ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高校1年生ですが 冬期講習から予備校に行こうと考えています。 候補として 駿...

black19629さん

高校1年生ですが
冬期講習から予備校に行こうと考えています。

候補として

駿台

みすず学苑

四谷学院

特にみすず学苑はCMが印象的ですが 、どんな予備校かわかりません。みすず学苑に通っている方や通ったことがある方は教えてください。

また僕は県内で上の下くらいの高校です。
学力的にどこの予備校がよいでしょうか?教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

saikyounoeigowooshietene52992さん

怒涛の英語と宣伝しているだけあって、英語に力を入れている(時間を割き重視している)
よくいわれるように質より量という感じですね。
あまり、解説に時間かけずに大量の演習問題をこなすスタイルです。
確認テストのもしてくれて丁寧な指導です。
ちなみに確認テストは前回の授業でやった問題を出すから
覚えればいいだけですね。
選抜クラスのような基礎が出来ていて
とにかく演習量をこなして慣れていくステップの生徒なら
飛躍出来るかもしれませんね。

駿台は非常に論理的に指導しているので得られる知識は大きいと思いますが
癖がなく王道の予備校なので勉強が全く出来ないような人が講義を受けても得られるものは少ないでしょう。
ただ、基礎的な講座を取れば基礎から教えてくれます。
駿台なら取る講座を相談して情報を提示してもらえばいいでしょう。
消化不良になるほどの講座を取らないように気をつけて講座を取っていけばいいと思います。
予備校だけで判断するのではなく、講座名なども判断基準に入れてみてはどうでしょうか。

質問した人からのコメント

• それぞれの予備校の特徴を詳しく説明していただき、ありがとうございました。参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2009/12/17 23:36:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:予備校、進学塾]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:予備校、進学塾]

ただいまの回答者

09時21分現在

2308
人が回答!!

1時間以内に4,287件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く