解決済みの質問
皆さんの周りの、民主党に投票したバ・・・ いえいえ、TVやワイドショーが好きな方...
皆さんの周りの、民主党に投票したバ・・・
いえいえ、TVやワイドショーが好きな方たちについて教えて下さい。
[ 選挙前 ] [ 選挙後 ]
子供手当します → 財源は地方と企業にも負担させます
高速道路無料化します → 無料化は北海道限定です。旧国鉄の借金は税金で返します
事業仕分けでムダを削減 → 事業仕分けに強制力なし。財務省が主導してます。
埋蔵金を発掘して財源に充てます → 埋蔵金ありませんでした
農家への戸別所得補償をします → 予算が膨らんで首が回らないので見直します
国家公務員の天下り根絶 → 郵政の3役に天下りのボスを配置しました
国家公務員の人件費2割削減 → 法案を再来年以降に先送りしました
暫定税率を廃止 → その代わり環境税を導入します
赤字国債を抑制します → 過去最大の国債発行になります
クリーンな政治を → 総理が数億単位で脱税してました
内需を拡大して景気回復 → 株安&円高 デフレ宣言
増税しない(嘘)
国債発行しない(嘘)
党首討論を受ける(嘘)
高速道路完全無料化(嘘)
説明責任は果たしている(嘘)
マニフェストは国民との契約(嘘)
増税は議論だけでもかわいそう(嘘)
秘書の責任は政治家個人の責任(嘘)
財源は全て無駄遣いの削減で賄える(嘘)
私なら秘書が虚偽記載をしたら辞める(嘘)
皆さんの周りの「民主党に投票した人たち」は、上記を見てどのように反応していますか?
お礼のチップだけでは私の気持ちが治まらないので、萌える画像もつけます。
-
- 質問日時:
- 2009/12/11 11:30:28
-
- 解決日時:
- 2009/12/11 23:30:58
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
u7m55jxbさん
だから私も知恵袋で「民主党のウソに乗せられるな」とさんざん投稿しましたが、知恵袋などを見ているのは現状不満だらけのニートが多いので聞く耳を持たなかったようです。
ただ、今の状況の基礎は自民党時代に作られたものだし、自民党がやっていても大差なかっただろうと思えば、民主党に全ての責任がある訳ではありません。そもそも経済や社会状況の全てを政権党の政策だけで作れるものではありません。やはり世の中をt作っている主役は国民なのですから、国民は自分の不遇や不満を政治のせいにだけせずに反省もすべきです。今の日本人の大半は戦争も経験せず、本当の貧乏も経験せず、贅沢で苦労知らずです。
民主党の罪は「弱者救済、国民目線、生産者より消費者優先」と言った軟弱国民に迎合する姿勢で、結局「出来もしないことを掲げ、国民を騙し」ていることです。
これまでの右往左往を見ていると、やはり衆議院で100名程度がせいぜいの党です。騙された人達は自らの政治眼を恥じてください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/11 14:00:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
aac41450さん
選挙の時あたりに報道されていたようにほとんどの人が仕方なく民主党に投票し、仕方なく今でも支持しているのです。
最初から、こんな状況ですから仕方ないですよね。他に入れたい党がないんですから。
ただし、来年の選挙では「みんなの党」あたりが票を伸ばすかも知れません。
邦夫や二階にあまあまの自民党に入れても仕方ないですしね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/11 13:08:22
確かにおっしゃる通りですが、間違っていたとは今でも思っていません。
幹事長と党首にはとっととやめて欲しいですが。
だって他に入れるとこなかったからね。。。白票でもよかったんだけど。。。
なんとなく白票は私の中で「NG」なので。
もっとも小選挙区は「人」に投票したつもりなので、今でも良かったと思ってます。
比例は民主には入れていません。自分の票は反映されませんでしたが。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/11 11:55:02
すばらしい質問です。・・しかし・・
なぜ自公政権が多くの国民に引き摺り降ろされたのかご存知なのでしょうか?
それも箇条書きにして多くの国民に問いただしましょう?
自民の超敗北(超が付くのですよ)。公明の幹部全員落選。なぜでしょう?
これに対しての反省のコメントは無いのでしょうか?
自己反省も出来ないようでは敵には勝てませんよ(笑)
もし民主がダメなら自公政権のように多くの国民に引き摺り降ろされますよ。・・ご安心を・・
忠告まで。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/11 11:53:34
私も小選挙区で民主党議員に投票してしまった一人なので、とても後悔しています。 まさか政権交代があれば少しは景気回復すると期待した事が今思うと浅はかでした。 振り込め詐欺にあった気分です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/11 11:48:48

質問した人からのコメント
○自民党にも失政があったとされる方、その挽回が民主党なら出来ると思った理由はなんでしょうか?
○個人的資質を見て、投票されたと言う方・・・もう既に、民主党の議員さんの中でも
「民主党はおかしい」と表明されている方がおられます。そう言った行動が投票した方に
見られますか?
○大敗と書いている方、自民と民主の得票率の差及び、投票率を調べた事がありますか?