ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

全統模試で偏差値が50もないようじゃ予備校に行っても無駄ですか?

nknkknnk467さん

全統模試で偏差値が50もないようじゃ予備校に行っても無駄ですか?

高1です。偏差値45の高校で授業は大学受験を目指すといったものではありません
予備校を軸として勉強するのは甘いですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kellykelly0126さん

甘くないです。
むしろ学校の授業が使えないなら、予備校、もしくは家庭教師をとるべきでしょうね。
予備校行ってついていけるかいけないかは行ってみないとわからないです。
ただ、基礎からみっちりやるなら放任主義の大手はあまり良くないかもですね。
あと予備校行っても勉強の軸は自習だと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pig101101101さん

あまり効果が期待できないように思えます。
そのレベルですと自主学習プラス家庭教師のほうが良いと思います。学校の先生に協力してもらっても良いかも知れませんね。

yusuke020710さん

全然無駄じゃないと思います。まだ高一ですし努力次第でなんとでもなります。
予備校に行くとペースメーカーになってくれますし、周りの意識の高い連中のなかで勉強するのはとても刺激になります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時56分現在

2135
人が回答!!

1時間以内に3,905件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く