ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

両親が自己破産しようとしています。 父親が自営業をしておりましたが、経営がう...

love4peace9さん

両親が自己破産しようとしています。

父親が自営業をしておりましたが、経営がうまくいかず、借金ばかりが増え自己破産を考えております。 母親は連帯保証人のため、同時に自己破産をするつもりです。

しかしながら、私としては父親が、相当個人的にお借りしているようなので、自己破産の後、家にお怒りの方々が乗り込んできたりするのでは、と不安に思ってしまいます。父親が借りた方の中にはそういった危険のある方と繋がりのある方々もいてるようです。

もちろん弁護士さんにご依頼するのは当然だと思うのですが、先日無料相談でお話を聞いたところ、弁護士さんも個人の方々がどんな風にでてくるかというのは分かりませんと言われました。一体どんな目にあうのかと思うと不安で仕方ありません。。

もしも自己破産経験のある方や、同じような境遇の方いらっしゃいましたら、アドバイスおねがいします!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

love_teigaku_h_sさん

ご尊父様の借金と、あなた様とは何の関係もありません。

ですが、

念のため、身を隠せるような場所(友人のアパートなど)を
確保しておくと、安心できると思います。

そのようなことにならない事を願っております。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時18分現在

5219
人が回答!!

1時間以内に9,979件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く