ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

婚約指輪の事でご意見下さい。 少し前にも相談させて頂き、御徒町のGALAと言うお...

yo_chihaさん

婚約指輪の事でご意見下さい。

少し前にも相談させて頂き、御徒町のGALAと言うお店で購入を決めました。

購入を決めたので、もう取り返しは付かないのですが、ダイヤについて本当にド素人なので、高い買い物に不安で不安で…

2人して流されやすいので、冷静なご意見、ご感想お願いします。

カラット→0・5
カラー→D
クラリティ→VS1
カット→ラウンドブリリアント(ハートアンドアロー見れました)
ダイヤにレーザーでのシリアルナンバー入りで
GIA鑑定書付き
枠はプラチナ900
プラチナ枠込みで価格40万円でした。

妥当な感じでしょうか?

納得して決めたので、何があってもしょうがないのですが、婚約指輪としてどうなのかお聞きしてみたいです。

(正直言うと、良い買い物をしたと言ってもらい自信を付けたいだけなので、お手柔らかにお願いします…笑)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

isaciaraさん

妥当というか、お安いほうです。

鑑定期間も信頼できるし、レーザー刻印があれば、いつかデザインをリフォームする事があっても安心です。

自信を持ってOK!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/14 19:37:42

質問した人からのコメント

• isaciaraサンに合格点頂けるのは本当に安心します!!
    isaciaraサンに御徒町のホームページを貼って頂けたお陰で前の候補のダイヤより格段に素敵な指輪を買ってもらう事が出来ました♪ponk2010サンもありがとうございました♪
    出来上がるのが楽しみです☆
  • コメント日時:2009/12/15 16:12:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ponk2010さん

いいと思います!ガラさんなら銀座にもお店ありますし、ザ・御徒町~って感じもしないですし! GIA鑑定書もついてますし☆
カラー最高ですし、0.5カラット!!!うらやましいです~。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

23時11分現在

5223
人が回答!!

1時間以内に9,929件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く