ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚指輪について悩んでます。ティファニーの指輪を買った人に聞いてみたいです。

luna39sea_rkさん

結婚指輪について悩んでます。ティファニーの指輪を買った人に聞いてみたいです。

来年あたりに結婚することになりました。
私の住んでいるところには、ティファニーのお店がないので、
近いうちに隣県にいき、見てくる予定なのですが、
HPで見ると、
エルサペレッティ スタッキング バンドリング
ミルグレイン バンドリング
ルシダ バンドリング
で悩んでます。

実際に手に付けてみないとわからないと思いますが、
実際に買われた方はどんなのを付けていられますか?

エルサペレッティには男物はありますか?

あと、指輪のサイズ直しはしていただけるのでしょうか?

私はつきあってすぐにティファニーのペアリングを買いました。
とても付けやすくて気に入ってます。
ということで、ティファニーの結婚指輪にあこがれています。

私、彼とも指は太い方だと思いますが、どんなのがいいと思いますか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dance_or_prayさん

私たちはエルサペレッティにしましたよ。メンズもありますよ。
私は婚約指輪なしだったので、結婚指輪はダイヤが入っているタイプにしました。

私も指が太いので、なかなか指が細長く綺麗に見えるものが見つからなかったのですが、こちらのがとても付け心地が良かったので決めました。
旦那はエルサペレッティではない、つや消しのタイプが良くて別々のデザインで購入する予定だったのですが、購入直前に気持ちが変わったようで同じデザインにしました。
実際にはめてみると印象や付け心地が違いますので、いろいろ試されたらと思いますよ~

サイズ直しについてはよく聞かなかったのですが、してもらえると思いますよ。
ただ、「結婚指輪はお直ししないほうがいい」とも聞きますので、私たちはすでにゆるゆるになってしまいましたが、そのまま使用しています^^;

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

go41431973さん

ミルグレイン(ゴールド・プラチナのコンビ 2mm)を選びました。
ミル打ちの部分のデザインが素敵です。プラチナだけではなく、ゴールドがアクセントになってお気に入りです。

どんなのがいいか?といわれても…実際に指の太さ・長さや肌の色合いとのバランスが必要なので現物をみて選ばれるのが一番だと思います。
ミルグレインを選んだ時はプラチナのみ・ゴールドのみ・プラチナゴールドのコンビで幅も2mm~3種類ぐらいありますし、選ぶのも楽しかったですよ。

サイズ直しですが、自分たちが購入した時には「材質が違うのでコンビ“だけ”はサイズ直しができません」と言われました(銀座本店にて)。ですが、ブログかなにかでコンビのミルグレインのサイズ直しをされた方の話を聞いたことがあるのでお店やお直しする担当にも寄りけりなんでしょうか?行かれたお店のスタッフさんに聞くのが一番だと思います。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時37分現在

1965
人が回答!!

1時間以内に3,592件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く