ここから本文です

みかん(リンゴ)をジュースにしようと思います。ミキサーとジューサーはあります(高...

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

papa1615mamaさん

2009/12/1814:10:28

みかん(リンゴ)をジュースにしようと思います。ミキサーとジューサーはあります(高機能のものではなく、シンプルなもの)。 みかんもリンゴもお歳暮で箱で頂き、そのままでは食べきれない量なので朝食時に子供達にジュースで与えたいので、なるべく100%それだけのジュースにしたいのですが、おいしくないと子供達も飲んでくれないので、水や砂糖、レモンなど必要ですか?おいしいレシピ教えて下さい。

閲覧数:
1,417
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

msatoko1123さん

2009/12/1814:57:38

お子様の年齢にもよります。
ジューサーは確実です。ジューサーの場合は、果汁がまろやかです。
その分、大人が摂取した方がいいような食物繊維などがなくなってしまいます。
小さなお子様は、ジューサーをお勧めします。

その代わり、幼稚園の年長さんから小学生ならば、ミキサーでもいいと思います。
リンゴの場合は、色の変色を防ぐのに少量のレモンを絞るといいでしょう。
リンゴのミキサーの場合は、少量の水が必要です。回りません。

みかんの場合は砂糖も必要ないと思いますが、みかんが酸っぱすぎるのであれば足しましょう。

質問した人からのコメント

2009/12/24 21:48:53

降参 どちらも参考になりました。ありがとうございます。長文回答頂いたという事で決めさせて頂きました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単にみんなで作るショート動画アプリ Yahoo!Chocotle for Android(無料)
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中

kodanuki01さん

2009/12/1815:58:16

我が家ではみかん9割とりんご1割をジューサーで絞り、
ミキサーにいれ、バナナを加えていました。
みかん、りんごの酸味により蜂蜜(砂糖)を追加していましたね

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する