ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

F430のリア、ノーマルとチャレンジではどちらが好みですか?

yuitan_awawaさん

F430のリア、ノーマルとチャレンジではどちらが好みですか?

世のフェラーリ・マセラティオーナーが暖色系のレザー等でゴージャス路線に走る中、私はカーボンやダーク系レザーでスポーティさを演出したい性格です。

グランスポーツはカーボンはデフォなのでダーク系レザーを。430では出来るだけカーボンをチョイスし、リアもチャレンジグリルにしたのですが、スクーデリアが発売され現物を見てしまうとあのチャレンジグリルはスクーデリアみたいなコテコテのレーシングカーなエクステリアでこそ似合うわけで、素の430でやってもどこか中途半端というか。スクーデリアへの未練がありそうというか(んなこと全くないんですが)。それ以前に単純にノーマルの方がエンツォそのものでデザインとしては良いんじゃないのか?と後悔し始めています。

正直なところ、ノーマルとチャレンジではどちらが好みですか?ノーマルにしてくれと頼んだら換装してくれるんだろうか…

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lily_raikko_whoooooさん

ノーマルの方が断然カッコいいです。スッキリしていていいです。それと失礼ながら他の質問に対する意見をここでさせて下さいm(_ _)mあなた3シリーズを否定するようなことを書いていましたがBMW本来の素晴らしさが味わえるのは3シリーズですよ?3シリーズを否定するあなたこそ価格だけで物の価値を決めつけていませんか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/12/23 12:11:02
  • 回答日時:2009/12/23 11:50:35

質問した人からのコメント

• 一安心BMWの価値をライトウェイトでのスポーツ走行のみだと誰が決めたのですか?それはあなたの個人的価値観であり、よくある既成概念に捕われているだけです。車のみならず、物事は多面的に見れなければ正しい評価はできないと思っています。大型クーペもあればサルーンもSUVもある。今日のBMWが出した答えは1つではないのです
  • コメント日時:2009/12/23 13:48:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:カスタマイズ]

ただいまの回答者

06時34分現在

862
人が回答!!

1時間以内に1,785件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く