ここから本文です

解決済みの質問

地震予知!!? 私は必ず大きい地震が来る前に頭がとても痛くなり、目眩がしクラ...

happyoneyukanecoさん

地震予知!!?

私は必ず大きい地震が来る前に頭がとても痛くなり、目眩がしクラクラします。
今回の伊豆の地震の前の日もそうでした。
痛みがあると、地震が来るかも…と家族には伝えて皆気持ち悪がります。
今日は痛みが軽減していますが…。

普段は台風や気圧の変化で偏頭痛があるのですが、何故?なのか不思議でなりません。

同じような方はいらっしゃいますか?

地震の前には地上からエネルギーが放出されていて、それが頭痛と繋がると言う説は以前聞いた事はあるのですが…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tatsurun314さん

私はそのような症状はありませんが、以前他の形で地震を感じ取れる人がいると聞いたことがあります。

その人たちは地震の起きる方角から、非常に高い音が聞こえてくるそうです。

これも地震のエネルギーに関するそうです。

しかもそういう方が複数いらっしゃるので、私はかなり信頼できるのではと思います。

こういう能力のある方はなかなか他の人に理解してもらいにくいことが多いと思いますが、私はすごいことだと思いますし実際にあってもおかしくないと思います。

人間も自然の一部分です。

自然界の出来事が感じとれても何もおかしくないことだと思います。

質問した人からのコメント

• 私も高い音ではないのですが耳鳴りもあります。耳から空気が抜けていくような不思議な感覚です。
    参考になりました!
    ありがとうございました!

良いお年をお過ごしくださいませ。

• コメント日時:2009/12/25 12:28:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:災害]

ただいまの回答者

14時49分現在

2709
人が回答!!

1時間以内に4,964件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する