ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

友人がクリスマスにプロポーズしようとしています。交際歴は4年です。 設定として...

clush20030401さん

友人がクリスマスにプロポーズしようとしています。交際歴は4年です。
設定としては彼女はマクドナルドのシェイクが大好きなので夜ドライブスルーに行きいつも通りバニラ シェイクを2つ頼む。注文後受取口で支払いを済ませ商品を彼氏が受け取る。助手席に座っている彼女に渡す。マクドナルドの店員が今日はクリスマスですのでプレゼントがありますと言いながら彼氏に小さい箱を渡す。彼氏が彼女に渡して箱を開けさせるとそこには光り輝く指輪が入っている。彼女は一瞬わけが解らないが彼氏が結婚しようと言う。ちなみにそのマクドナルドの店長とは知り合いです。2人の出会いは彼氏がドライブスルーで待っていたら彼女に後ろから追突されそこから恋愛が始まりました。彼氏は出会った場所でプロポーズしたいと言っていました。
女性の方このプロポーズをどう思いますか?
余談ですが婚約指輪は50万したそうです…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

llvvv_kuma_vvvllさん

思い出の場所、出会いの場所でのプロポーズって
素敵だと思います。サプライズ的なものもいいと思いますよ。

私(女です)だったら嬉しいです。
プロポーズしている間に後ろから追突されませんように・・・(笑)

成功をお祈りしています。素敵なクリスマスを♪とお伝えください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mong0_0seさん

すいません…かなり笑っちゃいました。
でも、当人だったらうれしいかもしれませんね。
いまどきこんな完成度の高いプロポーズしてくれる人少ないですから
いいんじゃないでしょうか。

でもでも、ドライブスルーで後ろに車が来てたら…すぐに発進させなくては迷惑ですけど、指輪を渡して、走りながらプロポーズになっちゃうのかな?

fleeskystyleさん

初めて出会った場所なんてすごく嬉しいじゃないですか!

私だったら4年も交際しているわけですし、即オッケー出しちゃいます(o・`ω-)b

嬉しくて泣いてしまうかもしれませんね(^-^)

がんばってくださいと伝えてください♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/20 22:09:53

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時34分現在

2693
人が回答!!

1時間以内に5,129件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く