解決済みの質問
ヘッドフォンジャックを差し込んだときはスピーカーを切る、そうでないときはスピ...
ヘッドフォンジャックを差し込んだときはスピーカーを切る、そうでないときはスピーカーから音を出す
ということがしたくて部品を購入したのですが、スピーカーから音が聞こえたり、ヘッドフォンがなりません。
http://www.sengoku.co.jp/mod/sgk_cart/search.php?toku=&cond8=&dai=&...
を購入して、とりあえず100均防犯ブザー(磁石が離れると音がなるタイプ)のスピーカー線に接続してみたのですが、
スピーカーから音が出てしまったり(音量がものすごく小さくなることも)、両方からなったり、ヘッドフォンかかすかに聞こえたりと
うまくいきません。
ジャックの端子を上記URLから見ていただくと下のような配置になっています。
_ 2_ 3
1
__ 4
____ 5(スペースは連続使用できないようなので_をスペースに読み替えてください。)
この番号フリが正しいのか分かりませんが、どこをどのように配線したらよいのでしょうか?
ヘッドフォンからは左右聞こえるのが理想なんですが、可能でしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/12/27 20:24:38
-
- 解決日時:
- 2010/1/3 09:22:40
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
貴方は測定用のテスターを持ってますか?テスターで端子間やプラグを差し込んでプラグ側にどの端子と繋がってるか?プラグを差し込めば、導通が切れるところが、有れば其処に、スピーカーとヘッドホンの出力を切り替えるスイッチ代わりにして使います。正式な取扱説明書が、付いている場合でも半田付け不良でチャンと働かない場合も有りますので、必ずテスターで確かめて配線や半田付けをして下さい。若しテスターをお持ちでない場合は、直ぐに買うことですね!電子回路を触るのにテスターは、必需品です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/27 21:06:52

質問した人からのコメント