ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ギターアンプRoland Cubeについて。

forurtさん

ギターアンプRoland Cubeについて。

当方、ジャズがメインですがコンテンポラリーなものもやるので歪ませたりもします。
Fender Twin Reverb, Polytoneは所有しているのですが、もう少し小さい物が欲しかったのでRolandのCubeがどうかな?と思い質問です。
Micro,20w,30wなどありますがそれぞれの良い所、悪い所を教えてください。
ほかのアンプでもいいのでおすすめなどありましたらお願いします。
都内でRolandのCube試せる所知ってますか?(お茶の水はちょっと遠いです、世田谷区在住)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gont2goさん

普段からFender Twin Reverb, Polytoneの素晴らしいアンプで耳がかなり鍛えられていると思いますので今、使用しているアンプの音質と同じ質を追求しなければかなり満足すると思います。

当方、MicroCubeは
自宅、ライブの楽屋使用(用途は簡単に音な再生、機材チェック)
感想としては、トーンが1つしかないのでやや不満(オークションで1万円で入手)

30Wは20Wよりアンプのモデリング機能が多彩。エフェクト機能は両方同じ。
Cubeに関しては真空管アンプのクリーンサウンドと全く同じ音を求めなければ素晴らしいアンプだと思います。

予算、使う場所の広さ等もあると思いますが、
フェンダーブルースJrが今使用しているアンプのコンパクト盤な感じがします。

都内であれば、ほとんどの店にRolandのCubeは置いています。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

delta_blues4さん

初代Micro所有してました。
良い点、アコシミュがモデリングされてるのが個人的に○。音もまずまず。
悪い点、イコライザーが一つだけでサウンドメイクに欠ける。(確か新しくでたRXはそれを解消、リズムマシン、スピーカーを追加)

20か15かは忘れけど確か歪み系ばっかでクリーンはJCだけだった様な。

30はMicroの上位機種と言う考えで概ねOK。
買うならMicroか30の新機種。
安く欲しいなら初代をオークションでどうぞ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/1 09:12:13

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時44分現在

2717
人が回答!!

1時間以内に5,190件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く