解決済みの質問
熊本県にある美術の予備校を探しています。 私は普通科の学校に通っているので、美...
熊本県にある美術の予備校を探しています。
私は普通科の学校に通っているので、美大に進むなら早めに予備校に通わなくちゃいけないなと思っています。
九ゼミや熊本美術研究所?等があるようですがどこが良いかわかりません。
教えて下さいm(__)m!
-
- 質問日時:
- 2010/1/7 19:26:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/1/12 23:35:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
某国立の美大に通っています。 熊本の予備校じゃ、おそらく難しいと思うよ。
都心の有名予備校に通わないと、芸大、ムサ、タマあたりは厳しい。
私も高校は普通科に通っていましたが、美術高校より普通高校の方が結果良いと思う。
あまり早くから、固執してしまうし、高1くらいまでは、自由に描いたり、美術館などにどんどん出かけるべき。
バカな美大生も嫌だしね。
だから、普段は、そちらの予備校に通い、春休みとか、夏休みには、都内の有名予備校の講習を受けるのがいいと思う。
まあ、親戚の家に居候するか、ウイークリーマンションを借りるようになるけど。
どこの大学を受けたいか分からないけど、芸大、ムサ、タマあたり以外なら、そちらにあるそこそこの予備校だけでもいいかもね。
とにかく一度、お試しを受けてみるべき。
遅くても、高1の春休みまでには、通い始めたほうがいいと思う。
質問の答えになってなくてごめんね。
応援してます、頑張れ!
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/12 23:27:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
レベルの高い国立・私立には行きません。某私立の学校にする予定です。
まだこれから先、様々な刺激・影響を受けていくと思うので自分がやりたいことをしっかり考えていきます。
ありがとうございました!