解決済みの質問
妻の浮気を発覚しました。 修復しているのですが!完全に私が復帰れていません! ...
妻の浮気を発覚しました。
修復しているのですが!完全に私が復帰れていません!
いいアドバイスを…
私34歳 妻31歳 4.6歳の姉妹の子
浮気の流れからお話します。
9月上旬に妻が介護の資格を取りに、1週間の研修が
他県でありました。結婚7年目にして初めての外泊でした
ここで研修仲間が出来て、最終日に男2人と女2人で居酒屋で意気投合し
その後ホテルに戻り、4人で飲み直し、妻と男1人を部屋に残し、ペアが酒を買いに行くといったまま
帰らず、妻と男は朝の4時ごろにベットイン(妻の証言)
発覚は11月上旬でまる2ヶ月でした。
自分にも責任があるのでどんな奴か聞いてください
妻のアタックで交際が始まりましたが、妻は地元の後輩で、付き合う前の話ですが
私の友達とセフレ関係(妻は付き合いたかったらしい)が発覚し、私は別れ話を何度もしましたが
その都度に貢がせ、許していき、いつの間にかそんな妻がかわいい存在でした。そして結婚
そんな男がやさしい旦那ではありませんでした。
自己中で血の気の多い短気で寂しがりやです
子育てもほぼ参加せずに、子供はなつくはずはなにのに、
寂しいときに子供と遊ぼうと思ってもきてくれません、そんなイライラを家族にぶつけてきました
そんな時、妻の別れて下さいの手紙きました。 10月上旬です(浮気経過1ヶ月)
「もう限界、過去の引け目を感じながら今までいい奥さんしてきたけど、電話鳴るたびに(誰?)
ず~と疑われて、このままでは倒れます、子供は引き取るから、最後まで悪い女でゴメン」こんな感じ
本気にきずき、あなたの家政婦じゃない!好きという気持ちはない!といわれ
かわりました。妻と話し合い、こうしてほしいと言うように、そうすれば気持ちが戻ると思いました
そんな逆転生活が1ヶ月たち、「わたしは気持ちがよくわかない、頑張ってるお父さん見てたら
自分いやだ」と その時頃から、あれーおかしいな?と思い
メールを確認するもなしで 下書きに彼氏からのメールを発見!女の名前でした
研修以来1夜の間違いで後はメールのみですが、彼氏に気持ちは持っていかれてますね
妻がいなくなる怖さを知り変わった1ヶ月、許してくださいと言われ、昔の私なら即離婚でしたが
その時は自分にも責任があると思い、許しました。
私の言うとおりするのでと… まず別れのメールを送らせ、研修仲間とも縁を切らせ(電話を換えた)
気が治まらないので、妻に内緒で彼氏にほぼ脅迫に近い電話しました。
自己中に戻らないようにしていますが、悲劇のヒロインが出てきて
妻を攻めています。不倫のエロDVD見ても、思い出しカチンときています
自分に自信をなくし、妻を信用出来ない
心の小さい私に救いの言葉を…
-
- 質問日時:
- 2010/1/8 16:10:33
-
- 解決日時:
- 2010/1/12 10:24:31
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
npirooさん
どっちもどっちの似たもの夫婦ですね。
許すと言ったら許してあげないと、この場合は一度許した浮気のことに触れるのはタブーです。
このままだと、また同じことが起きますよ。
奥さんも悪いけど、あなたより奥さんの方が辛いし、辛かったと思います。
奥さんにそうさせてしまったのはあなたですね。(分かっているとは思いますが)
カチンと来るのも分かります。
私は浮気されたら即離婚しますから。
気が治まらなかったら、彼が未婚だったら、慰謝料を請求してやればいいです。既婚なら取れません。
奥さんからも慰謝料はとれますが、過去のあなたの仕打ちも考えるとここはチャラですね。
なかなかカチンとくることは抑えられませんよね(笑)
ですが、努力で何とか変われます。また時間がある程度解決してくれますから、なんとか怒りを抑えて、しばらくがんばりましょう。
今までのマイナスを取り戻すべく、よりいい夫、父親になってください。
そんな夫婦仲って、子供はもう分かりますよ。とても傷つきます。
カチンと来たときこそ、お子さんの顔を思い浮かべましょう。
このままでは奥さんの心も壊れてしまいますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/8 22:46:44
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
メソメソしてる自分がよくわかります。よりいい夫、父親になれるように
頑張ります、ありがとうございます。