ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ネイルとジェルネイルの違いについて教えて下さい.

kapubaraさん

ネイルとジェルネイルの違いについて教えて下さい.

きれいなネイルに憧れるのですが,自分でやってもきたなくなるだけ.
ジェルネイルってどういうものですか?
自分でお手入れするか,ネイルサロンに行くか,あなたはどっちですか?
ネイルに月いくらくらいかかりますか?
無知なもので,すみません.
ほかにも,こうしたほうがいいよ,とかご意見などありましたら,どんどん教えて下さい.

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aodora1201さん

ネイルスクールに通っているものです

>ネイルとジェルネイルの違いについて教えて下さい
ネイルの中にジェルネイル、スカルプ、カラー(マニキュアを塗る事)が含まれています。美容院で行ったらパーマとデジタルパーマの違いみたいなものです。パーマのうちの一種類がデジタルパーマみたいな。

>ジェルネイルってどういうものですか?
ジェルには大まかにいうと二種類あります
・ソフトジェル…長さを出すのには向かない。基本的には自爪の上にぷっくりと乗せる感じ(ほんの少しなら長くできる)落とすのが簡単で痛みにくい
・ハードジェル…ある程度長さがでる。落とすのが大変でソフトより痛む
ご自分でネイルをされるなら最初に書いたソフトジェルでしょう。

>自分でお手入れするか,ネイルサロンに行くか,あなたはどっちですか?
月に1、2回程度だったらサロンに行った方が綺麗にできるしいいと思います。私は簡単なものは自分でやりますが難しいものはは右手は自分でできないので結局サロンに行きます

>ネイルに月いくらくらいかかりますか?
これは美容院と同じでピンキリです。参考程度ですが…ジェルなら10本平均1万くらいでしょうか。凝ったアートなどをすると高くなります。

・自分でやる時のデメリット
①初期費用がかかる上に最初は綺麗にできない
ジェルを始めるにあたってUVライトや(2~4万。これより安いもの高いものももちろんありますが…)その他に色々必要です。
なので途中で嫌になってしまうと逆にもったいないです
②それなりに勉強が必要
ソフトジェル程度だったらネットや本で沢山調べたりすることでなんとかなるかもしれませんが新しいことを一から覚えるのって結構大変です
③リスクがある
初心者の方がやるとグリーンネイルという爪にカビができる爪の病気になってしまうことがあります。もちろん絶対になるというわけではありませんが…(これはネイルが浮いてきたのにそのまま放置してしまったり、下手なネイリストがやったりしても同じです)

あとは本当にネイルが好きじゃないと自分でやるのは続かないと思います
思わぬアクシデントを起こさぬように恐いことも書きましたがきちんと勉強してから始めれば自分でやっても大丈夫です。ゆっくり考えてくださいね

質問した人からのコメント

• 感謝回答ありがとうございました。一度お店に行ってみます!
  • コメント日時:2010/1/19 23:48:54

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

telliziaさん

ネイルは自分の爪

ジェルネイルは自分の爪にコーティングして
それからカラーを塗る方法で痛みにくく
除光液などで簡単に取れないので長持ちします。

自分の爪だと1つの色ぐらいで2000円~3000円
デザインによってはそれ以上から、多くて1万円

ジェルだと最低8000円~3万円ぐらいが相場です。
ただし、ジェルは素人の技術では落とせないことが
多く、取りに行くのにも時間とお金が必要です。

ネイルがいくらぐらい掛かるのか、知らないぐらい無知
であれば、とりあえずは自分でレッスンしてみては
いかがでしょうか?マニキュアも安いものより
高いものの方が、塗りやすかったり、落ちにくかったり
しますので、その辺りを試行錯誤してみては?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ネイルケア]

ただいまの回答者

01時50分現在

2750
人が回答!!

1時間以内に5,287件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く