解決済みの質問
ショッピング枠現金化?急な現金の金策について質問です。
ショッピング枠現金化?急な現金の金策について質問です。
私は、現在お恥ずかしい話キャッシング枠をすべて使ってしまって必要としている現金の都合に大変苦労しています。
知恵袋を見ていて、ショッピング枠の現金化?
(クレジットカード現金化?)こういう方法があるのかと見ていました。
色々な質問を見ていたら、カード会社との契約違反にはなることは分かりました。
サービスの提供側ではなく利用者側に、リスクのある話なんだと利用の躊躇をし、以前は踏みとどまったんですが
今回はそうも言ってられない状況になってしまい利用をしました。
私の住む県には、余りこの様なサービスを見かける事は無く知人に相談すると今までそんな話した事の無い
主婦仲間や知り合いの社長さん等、まあ決して多くは無いですが利用経験があるとの事で紹介してもらいました。
初めは恐かったですが、知り合いの紹介との事で安心して利用する事が出来ました。
使った所は下記の所ですが、
http://www.frontier-credit.jp
その時は本当に助かり感謝はしていますが、
やはり、使わなくて済むなら少し手数料で削られてしまうので、使わない事をオススメしたいです。
クレジットカードの現金化以外に金策としてオススメ出来る方法ありましたら教えて下さい。
長文ですみません。
-
- 質問日時:
- 2010/1/14 13:35:37
-
- 解決日時:
- 2010/1/15 10:54:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も以前お世話になった事のある業者さんのお話でしたので、初めて、知恵袋で回答させて頂きます。
私も以前困り果て「クレジットカード現金化?」「ショッピング枠現金化?」というサービスを知り、偶然にも同じフロンティアさんを利用しました。
ここで、皆さんがおっしゃられている事がごもっともで、私からも質問者様からも一番の理想な状況と感じられていらっしゃる事と思います。
会社を経営している私からすると、取引先からの入金の遅れや手形の不渡りなどの際、必死に金銭の都合を付けるのも私の仕事の一つでした。
その時に知り、一時的ではありますが手数料を取られても、返せない額ではなかったので非常に助かりました。
運良くこの不景気に立ち直り、あのタイミングで利用していなかったら現在も無いと感謝しております。
金策と言っても今年から法の改正に伴い、今後消費者金融で融資を受けるにも以前より増して個人融資に関しては、厳しくなってくるでしょう。
前の方の答えにあったチケットの換金ですが、私の知人には一回の利用でカードの一括請求と解約を迫られるという方もおります。
現状、私から金策としてオススメ出来るの方法というのは、策として持っておりませんが皆様の回答にある様な状況を、
作って頂ける様に計画を持って利用して頂きたいと思いました。
余計なお世話と思われるかも知れませんが、どの方法も利用の仕方だと思いますので…。
長々とすみません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/15 10:45:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
自分は過去に何度か現金化を試したことがあります。参考程度にどうぞ。
カードの現金化というのは簡単に説明すると、ショッピングにのみ利用できるショッピング枠を現金に変換する方法の一つです。
クレジットカードは主に現金を借りるためのキャッシング枠と、買い物を利用するためにだけ設けられたショッピング枠が存在します。
キャッシング枠は限度額に達するまで現金を手にすることが可能です。ショッピング枠とは厳密に言うと、商品を担保にしてお金を貸し出すことなので、現金を直接的に手にすることはできません。
つまり、現金化とは「キャッシグ枠は使い切ったがショッピング枠は残っている。」そんな方々が利用するシステムです。
では、現金化業者はどのような手段で現金化するのか?
方法はいくつか存在します。
1、来店型店舗の場合。
お客が来店→お客が欲しい金額に合わせて新幹線の回数券を買いに行かせる→お客がカードで購入してきた回数券を買い取る。(78%前後で)
客側のメリット:全くなし。
なぜなら、業者を介さず自分で購入し金券チケット店に持ち込めば90%以上で買い取ってくれるからです。
これを見て、じゃあ自分も回数券を転売しようと考えた方、もちろん大きなデメリットがあるのでご注意を!
カード会社は現金化に対して目を光らせています。回数券の転売は還元率の高い方法でありますが、そんなことはカード会社も当然知っています。キャッシング枠がない方が回数券を大量購入!そうなれば怪しまないはずがありません。
もし、現金化がばれた場合はカードの利用停止、一括返済やその他のペナルティーが課されます。
それを承知の上で転売なされるのであれば・・・ご自由に。
2、オンライン決済型店
お客が申込→ネット上でカード決済(物をカード決済で購入)→振込み
お客のメリット:来店しなくていい(誰とも会わない)、換金率の低い商品であればカード会社に怪しまれない。
店舗によっては24時間振込み→受取りができる。
デメリット:結局は換金率の問題です。1番良いところでも80%が限界です。
24時間営業で換金率80%というと私の知る限りでは、モバイルチェンジだけです。
http://www.mobachen.net/
まあ、現金化しないのが一番ですが、実際に困ってる人に考え直せと言っても第3者のお説教でしかないでしょう。
お使い道はご自由なので(大抵はギャンブルでしょうが・・)、あとは貴方の大勝を祈るだけです。(笑)
がんばってください!
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/15 10:47:00
一回こっきりならば新幹線チケットをクレカで購入してチケット屋に売り飛ばす、という手が・・・しかし、この手もカード会社がかなり敏感になっているという話です。有名な現金化のやり方です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/14 19:03:28
働いてお金を得る。
どんな理由があろうが得たお金以上に使わない。(借金しない)
これ以外にあるはずがないですよ。
キャッシング枠を全て使用って、いったい幾ら借金があるの?
自転車操業ではそのうち自己破産するようになるよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/14 14:10:34
借りないための貯金…ですが
いきなり何百万円の貯金をしろなんて言っても無理な話ですので一つの案ですが…
毎月少しずつ使う金額を減らして
『常に1か月分の貯金は口座においておく』
これだけで借金をする必要が無くなります。
このド不景気に今更な感は否めませんが
1回ボーナスが出なかったものとして蓄えておくと楽勝になります。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/14 13:42:18

質問した人からのコメント
皆さん心配して下さってありがとう御座います。
貯金が一番、使わない方がいい、今の私には心に染みました。
頑張って行こうと思います。