解決済みのQ&A
看護師でリーダー経験のある方に質問です。 私は二年目で今年度からリーダートレー...
看護師でリーダー経験のある方に質問です。
私は二年目で今年度からリーダートレーニングが始まることになりました。
事前にレポートを提出することになったのですが、
テーマが「自分が思うリーダーとは」についてで、リーダーの経験がないため何を書いてよいのかわかりません(>_<)
リーダーシップについての研修もまだ受けていないので、働く先輩の姿からしか想像できず半分しかレポートが埋まっていない状況です…
経験年数が長い方、リーダーをしている方に助言をしていただけたらと思います。よろしくお願いしますm(__)m
-
- 質問日時:
- 2010/1/14 19:25:16
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/1/29 03:54:48
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私もリーダー研修を受ける前に同じようなテーマの課題を出されました。
リーダーはスタッフをまとめる役です。忙しくても冷静に周りを見て、スタッフが仕事をスムーズにできるようサポートしていく必要があります。
最初は自分のことで頭がいっぱいですし、その日メンバーの先輩に「○○お願いします」と頼むのは勇気のいることですが大変勉強になります。
頑張って下さい。
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/14 23:20:00
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
答えたいのですが、そこはもう一度考えてみましょう。
リーダーの経験がなく、リーダーシップの研修を受けていないのは承知な上でのレポートでしょう。
一年以上「働く先輩の姿」を見てきた訳ですよね?そこから考えた「自分が考えるリーダーとは」を素直に書いてみましょう。レポートですので、文献などを参考にしても構わないと思いますが、持論はしっかり述べましょう。
正解や間違いではなく、純粋にあなたのリーダー観を知りたいのです。
師長さん方はそのレポートを元に、サポートを考えてくれるはずです。
頑張って下さいね!
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/15 00:21:47
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 「だから言いたくなかったのに」について教えてください。国のリーダーが何か隠していることを国民が嗅...
- カテ違いですが、どうしてもお聞きしたいので質問させて下さいm(_ _)m上司(リーダー)について質問です...
- 他国のリーダーと、自国民の多数の命のどちらかを犠牲にしなければならない場合、どっちを選びますか。 ...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ムーブメントの起こし方 〜1人のバカをリーダーに変える方法〜
- レポートに役立つ!【単子葉植物の観察】