ここから本文です

解決済みの質問

株取引やFXって何歳からできるんですか? 今19歳なんですけど口座とか作れるん...

guhahahahahahahahahahaさん

株取引やFXって何歳からできるんですか?
今19歳なんですけど口座とか作れるんですかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

house9876543さん

日本にはアメリカのFX会社:GFTの仲介をしている業者がいくつかあります。
その業者を通じてなら18歳や19歳の方でもFXの口座を作ることができるケースがあるのです。
具体的なFX業者にはサザインベストメントがあります。
サザインベストメントなら18歳から申し込みが可能です。
また同じような理由で審査基準を20歳から18歳に引き下げてる業者もあります。
アトランティックトレードと121証券です。
上記のような業者では18歳と19歳の方でも口座を作ることができるかもしれません。
ですが、あくまでも可能性があるというだけです。絶対に開設できるという保障はありません。

株の場合ですが
http://www.trade-sp.com/

• 違反報告
  • 編集日時:2010/1/16 20:39:47
  • 回答日時:2010/1/16 20:37:34
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ado1066aetさん

株式については大半の証券会社が成人にのみ口座開設を認めています。つまり未成年は口座を作れない証券会社が多数派です。一部の証券会社が未成年にも口座の開設を認めていますが、必ず親(親権者)の承諾が必要です。また未成年の場合、信用取引は認められず現物取引のみです。

FXについては業者の数がとても多いので把握しきれませんが、やはり大半のFX業者は未成年には口座の開設を認めないと思います。FXの場合は最悪の場合、資金を全部失うだけでは終わらずに借金が出来る可能性もあるので成人であるだけでは不十分で業者がそれぞれ定めている年収、資産、年齢などの基準に合致しない人が口座開設を申し込んでも口座を開設することは出来ません。
例えば高齢者などでも口座の開設を断られる可能性がありますし、収入のない人なども断られる可能性が高いと思われます。

sweets5802bさん

年齢制限は無いと思います。
未成年者でも可です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:株式]

ただいまの回答者

14時58分現在

2708
人が回答!!

1時間以内に5,003件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する