解決済みのQ&A
早急にお願いします。ステップマニアで
早急にお願いします。ステップマニアで
色々調べて曲をダウンロードして調べた通りにstepmaniaからsongsというフォルダにmusicのフォルダを作り保存したんですけど、いざ起動すると曲が何もありません。
皆さん同じような質問をしていてその回答の通りにやって出来ていますが自分は出来ません。
どういう事でしょう?DWIというので曲はダウンロードしてますが・・・
ダウンロードしたゲームが違ってるんでしょうか?
ダウンロードしたのは 何か3.9っぽいやつなんですが?
ついでにPCはビスタです。
- 補足
- フォルダをデスクトップに作りやってみましたがダメでした。
mp3があったのでそれだけ消してやってみましたがそれもダメでした。
mp3を直接そこに置いてはダメならどこに置けば・・?
結構色々試してるんですが出来ません。
PCにはあまり詳しくないので詳しく教えていただけるとありがたいです。
-
- 質問日時:
- 2010/1/17 13:22:29
-
- 解決日時:
- 2010/2/1 03:27:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
musicのフォルダの中にDWIを解凍していれていますか?ファイルのまま入れないと読み込みませんよ?
- 回答日時:2010/1/24 14:46:39
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
dolzarkさん
以前に投稿した回答を流用。http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1035018720
デスクトップに保存しても、StepManiaはプログラムフォルダからしかデータを読み込まないので、何も起きないはずですよ。一旦アンインストールして再インストール→インストール先をデスクトップに指定すればもしかするとうまく行くかも知れませんが。
ちなみに僕はデータをプログラムフォルダに保存していますが、たしかに最初はいろいろ問題がありました。ですがいろいろ調べて、StepManiaフォルダだけセキュリティの設定を変更したらうまくいきましたよ。具体的な手順は忘れましたが。
- 回答日時:2010/1/23 21:45:51
フォルダの構成は
StepMania\Songs\music\(曲データの入ったフォルダ)\.mp3や.smなど
のようになってますか?
musicのなかに直接.mp3置いてはだめですよ。
それ以前にmp3などの音源の入ったフォルダに.smや.dwiファイルはありますか?
それがないとどうやっても認識してくれません。
あとは、VISTA使っててProgram FilesにStepManiaがあるとUAC(User Account Security)のせいでいろいろ不具合が起きる場合があるそうです。
UACのかからない場所(デスクトップとかに適当なフォルダを作ればよいかと)に保存してみてください。
StepManiaは普通にダウンロードしたなら3.9かと…
>>追記
Songsフォルダを開くとmusicがあり、さらにその中に何かフォルダを置き、その置いたフォルダの中に.mp3や.smを置きます。
今あなたがやっているのは、musicフォルダの中に直接.mp3を置いているのだと思います。
そうではなく、musicの中にもう1つフォルダを作り、そこに.smやら.mp3やらを置いてください。
私も最初にやろうとした時は全く同じことやってました…
- 編集日時:2010/1/18 22:28:45
- 回答日時:2010/1/17 15:42:18
あなたにおすすめの解決済みの質問
- こんにちは! 今日はstepmaniaについてお聞きしたく存じ上げます。 このたびダウンロードをしてCybe...
- StepManiaの背景について 背景をbgと言う名前で保存しているのに、なぜかやってみると背景が出てきませ...
- ピクチャの整理。フォルダについて ピクチャーのフォルダの整理をしたいのですが、 フォルダの消し方?...
あなたにおすすめの知恵ノート
- フォルダについて
- フォルダの中の「詳細」表示を統一したい。「名前」「更新日時」「作成日時」などの表示位置を決め、 す...
- iphoneのNewsstandアプリをフォルダに入れる方法