ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

3月中旬にディズニーシー・東京観光・横浜観光を2泊3日で旅行したいと思ってま...

raydon0322fbさん

3月中旬にディズニーシー・東京観光・横浜観光を2泊3日で旅行したいと思ってます。
どういう順序で行くのが良いでしょうか?
あと横浜のオススメ観光スポットがあれば教えて下さい!!

参考にしたいので回答お願いします!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

choco_cereal111さん

出発地はどこか補足していただけると、より提案しやすいです。

私のお勧めの順番としては
1日目:横浜観光
まずなんといっても中華街。本格中華が堪能できて、旅のパワーをゲットできます。異国情緒あふれる横浜は、日常生活から離れ旅行に来ている実感がわくとおもいますよ。
そして、みなとみらい。ここはカップルにとってショッピングやお茶がオシャレに楽しめます。音楽が好きなら、みなとみらいホールで夜はオーケストラ鑑賞なんて体験もいいかもしれませんね。
他にも、外国の雰囲気を感じさせてくれる、重要な建築物、博物館などがありますので、鑑賞したり勉強したい人にはおすすめ。
ホテルは早起きに自信があるなら、横浜で。
自信がないなら、東京駅近く、舞浜駅近くが良いでしょう。

2日目:ディズニーシー
ここは回るのに丸一日かかるので2日目に。
まず、食事、もし予算的に余裕があるなら、朝にディナーの予約を取っておきましょう。S.S.コロンビアかリストランテ・ディ・カナレット。ちょっとプチセレブを味わえるかもしれない。
経済的にいくなら、並んでいる出店はおいしいことがおおいので、そこを狙いましょう。ポップーコーンの味を全部制覇とかテーマを決めると楽しいですね。
アトラクションは、絶対乗っておきたいおすすめは、順にセンターオブジアース、タワーオブテラー、マーメイドラグーンシアター、インディ・ジョーンズ、マジックランプシアターですかね。
ショーはブラヴィっシーモが一番のお勧め。迫力と美しさで感動できます。花火も楽しいですよ。楽器経験者ならビッグバンドビート、舞台に興味ある人ならミスティックリズム、純粋な気持ちと笑顔になりたいならオーバーザウェイブがおすすめ。
お買い物は最後にまとめてではなく、気になったお店があったらそこに入って一応見ておいた方がいいと思いますよ。

この日は、ディズニーリゾート周辺のホテルに宿泊。
たぶんへとへとに疲れていると思うので、特にこれってのがなければ、
舞浜駅直結のドリームゲート舞浜が、高くないし、お部屋もまぁまぁだし、寝るだけならぐっすりねれます。

3日目 東京観光
朝はゆっくりして、特にテーマがなければ、ガイドブックの通りに進むか、はとバスなどのツアーに参加すると名所をたくさんみれたりします。

楽しいご旅行を。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

byubyuputittcircuittonさん

TDLは、とにかく平日にした方がいいです。坂が多いし、一番アトにしても、いいくらい。お台場は、ただユリカモメに乗って、楽です。六本木がいいと思います。大人の人の場合は、中華街かしら。アンパンマンミュージアムも、上野動物園にはパンダがいない、ドームシティも、あるけれども。

投稿画像

seadw1665t07さん

新幹線か飛行機がどちらかで東京まで来るのか不明ですが、こんな感じでどうですか?
勝手な憶測で予定組んでみます。

1日目:AM東京着・PM横浜観光(みなとみらい・中華街)・ホテルへ
2日目:AM+PMディズニーシー・ホテルへ
3日目:早朝に築地市場(朝ごはん)・AMお台場、銀座、都庁展望台・PM帰路へ

もう少し詳細な予定と泊まる場所が解れば、更に良いスケジュール組めます
ディズニーシーは2日目に行き、1日フルに使い夜まで満喫した方がいいですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

06時47分現在

915
人が回答!!

1時間以内に1,855件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く