ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

toyotaのヴァンガードのフロントドアスピーカーを純正からカロッツェリアのTS-C171...

www_keita_ne_jpさん

toyotaのヴァンガードのフロントドアスピーカーを純正からカロッツェリアのTS-C1710Aへと交換したいと考えています。カロッツェリアのホームページで確認したのですが、toyotaの数種類の車は純正のツイーターを外す

と導通不可になりスピーカーがならなくなるので、純正トゥイーター配線をバイパスさせる必要があるとのことでした。
TS-C1710Aのネットワークを最大限に生かす配線の方法はどのように行えばいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

t97850さん

純正のツィーターのカプラは4Pで同じ色が2本ずつ入っているはずです。
これをバイパスさせるコネクターも市販されていますが、同じ色同士をギボシ等で繋げばバイパス可能です。
この状態で(スピーカー線を引き直さないのであれば)ウーハーを純正配線に、ツィーターを付属のネットワークコードで接続すればOKです。

質問した人からのコメント

• 降参コメントありがとうございます☆
    分かりやすい説明で取り替えすることが出来ました。
  • コメント日時:2010/1/23 22:31:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:カスタマイズ]

ただいまの回答者

09時58分現在

2473
人が回答!!

1時間以内に4,739件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く