解決済みの質問
初めて書かせていただきます。 現在就職活動中の23歳です。AとBの会社をうけたの...
初めて書かせていただきます。
現在就職活動中の23歳です。AとBの会社をうけたのですが、Aの方は派遣社員でテレマーケティングのお仕事なんですが、もう内定をいただいています。Bは正社員で販売のお仕事です。
個人的にはBの方を希望していたのですが書類選考の返事が遅かったため、(採用者のみ1週間後に連絡)縁がなかったのだと思い、Aで働きますと返事をしてしまいました。ただ今日Bの会社から書類選考通過のお返事をいただき、来週に筆記試験を受けにいきます。Aにはもう働く旨を伝えていますが、派遣会社を通しての契約書などは交わしていません。初出勤は2月15日です。今更もう少し待ってくださいと言っていいものでしょうか。。ちなみにAも今日内定をいただきました。
皆さんのご意見よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/1/23 00:50:20
-
- 解決日時:
- 2010/2/6 04:47:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も就活中ですが全然さっぱりです…(笑) とりあえずAについてはおめでとうございます!!うらやましいです!
ただ、今派遣社員の安定の無さが気になる世の中で、せっかく正社員として働けるチャンスを得たのなら、Aを蹴ってでも筆記試験で決めに行った方が良いと思います…
簡単に言ってスイマセン…
しかし、早めにB社に気持ちを切り換えておいたほうが頑張れると思います!
私も就活頑張ります!
頑張りましょうf(^ー^;
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/23 01:01:52
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)