解決済みの質問
レーシック手術を考えています。 知人や、ネットの口コミだと、 品川近視クリニッ...
レーシック手術を考えています。
知人や、ネットの口コミだと、
品川近視クリニックや
神奈川クリニックが人気ですが、
保証期間が10年くらいしか
ないのが気になります。
一生涯保証をしている
SBC新宿近視クリニックという
病院も見つけたのですが、
加藤夏希等の芸能人も
勧めているものの、
そのクリニックの名前を
聞いた事がなかったので、
本当に大丈夫なのか、
こちらも不安です。
保証期間を重視するか、
口コミを重視するか、
皆さんだったら、
どうしますか??
それと、
保証期間後に視力が低下して、
再手術をする場合、
また全額負担しなければ
ならないのでしょうか?
どなたか知ってる方が
いらっしゃいましたら、
教えて頂きます様、
お願い致します。
-
- 質問日時:
- 2010/1/23 15:07:42
-
- 解決日時:
- 2010/1/30 00:25:39
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
口コミ・金額等を気にするのも良いですが、手術を行なう病院なので体制や設備などレーシックを受ける人(患者)の受け入れ体制がどうかも自分はそちらも重視します。私の職場の人も昨年の春にレーシックを受けて今も問題なく良好だと。
どこで受けられたかと言うと、神奈川クリニックです。自分も受けるなら神奈川クリニックと話を聞く前から思ってました。
受けた人もそうですが何故ここに決めた(決めてる)かと言うと、手術に対応したクリーンルームの設備であること。その方が実際クリニックに見に行き、クリニック内の設備(オペ室)が綺麗に整理整頓されていたということとスタッフの対応の良さだそうです。
クリニックHPをくまなく見るのも色々わかるし、資料請求もしてみて比べてはいかが?
価格や装置の凄さやタレント等の体験談もいいですが以外と見落としてしまうところにも色々と親切に説明があるような気がします。
後は心配ならクリニック等でなく大学病院より安く安心してうけれそうな国立病院の東京医療センター(http://www.ntmc.go.jp/)でも公立の病院ではここだけかな?レーシック専門の科があります。
クリニックよりは少し高いですが検査で1万円くらいで手術・定期検査・目薬代コミコミで38万円です。
月に1~2回のレーシックの説明会も開かれています。
大学なら相模原の北里大学もレーシックでは知られているようです。
ps 品川近視も手術に対応したクリーンルームを完備されていますね!まあ通院のしやすさとか等も考慮して決められるのもありかと思います。
- 違反報告
- 編集日時:2010/1/29 00:14:52
- 回答日時:2010/1/28 13:43:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
確かに品川近視クリニックや神奈川クリニックは口コミ等で
人気があると思います。
ただ他の方の書かれているとおりサクラの場合もありますので、
一概に信用できない事も否めません。
私はスポーツ選手も利用している銀座スポーツクリニックをオススメしますが、
(値引きはしないのでちょっと割高ですが一生の事なので値段ではないかと思います。)
やはり自分が納得するまで調べてみるのが良いと思います。
調べるのならこちらのページがオススメです。
http://bestship.web.fc2.com/lasic/
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/26 20:12:26
この前、偶然SBCの医師が書いているブログを読んで、いい医院だな~って思いました。開業して10年くらいみたいですが、少数精鋭ですし、1人の患者にずっと1人の医師が付くようですよ。品川近視は何回も医師が変わります。それは専門に特化しているという意味ではイイコトだと思いますが、安心感は最初から最後まで見てくれる医師だと思います。
保証期間は・・・あんまり意味のない制度だと個人的には思っています。
私の場合は角膜厚が薄く、再手術も受けられないので。あと、もちろん問題があれば見てくれるでしょうが、ドライアイでも目薬は処方してもらえません。自分で購入してと言われるだけです。(品川近視は)
保障期間後に再手術はもちろん全額かかりますよ。でも、10年視力が変わらなければよほど大丈夫だと思います。仮に視力が落ちたとして、10年も我慢する人いないし、その前に再手術受けると思います。
私は関東圏ではないので選択肢に入っていませんでしたが、もし行きやすい場所でしたら受けてたかもしれません。実際行っていないのでわかりませんが。ちなみに私は品川近視クリニックで受けました。特に悪い印象はありませんでしたよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/25 00:42:47
私は一昨年の9月に品川で手術を受けましたが、最近視力低下を感じ、昨日検査に行ったところ右が0.5左が0.7でした。
再手術が可能でしたので、あさって再手術をしてきます。 視力低下やそれに伴う再手術は保証期間内に起こることが多いのではないでしょうか?
昨日の診察代や再手術代は無料です。 手術、コワイですけどね・・・ とりあえず無料のチャンスをもう一度試してみようかと思っています。 もし、この手術後に視力が落ちた場合は、それはそれとあきらめて、以前のハードコンタクトに戻ろうかなぁと考えています。。。。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/24 15:21:08
mimaha85さん
※あくまで一個人の見解とお考えください
私個人的には、品川はおすすめできません(^^;)色々と疑惑ありの病院ですし(詳細は調べて下さい)、私が通っていた頃も全体的に対応が悪く、先生も1人1人に対応してる時間の余裕がないのかあまり説明すらして貰えませんでした。
(どこの病院にも、先生や看護師の当たり外れはあると思いますが(勿論神奈川クリニックにも)品川は外れが多いような…^^;)
私個人は、田舎から受けに行く事もあり適当に選んで決めたのですが、もし受け直す事ができるなら、もっとたくさん吟味して慎重に検査・診察をして頂いて、少しくらい割高となっても保証の良い&個人の目に合わせて手術して下さるところを選びます。
術後視力は上がり安定していますが、このクリニックに再度行きたいとは思いませんし友人にすすめようとも思いませんでした。
また、口コミサイト等はサクラが多数交じっているので、あまり参考になりません^^;
SBC新宿近視クリニックについては分かりませんが、名前を聞かない=怪しい、というわけでは決してありませんので、まずは実際に適応検査などで病院側をご自身で確かめて信頼性を感じられたところにされるのが一番ベストだと思います。
また、保証期間終了後では再手術を希望しても完全に実費です。
3年等の保証期間後に低下したという方もいらっしゃいますが、視力低下する体質の方の大体が保証期間内(術後数カ月以内)のようですが^^; あと例え低下したとて、間違っても0.1以下などにはならないようです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/23 15:52:40

質問した人からのコメント
もう少し調べてみます!