ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

過払いがあったとして弁護士や司法書士さんに依頼して過払い請求をすると債務整理...

pink_dokinchanpwpさん

過払いがあったとして弁護士や司法書士さんに依頼して過払い請求をすると債務整理になり、事故扱いになることはわかりましたが、クレジットカードは使えなくなりますか? ちなみにVISAカードです。
同じような質問ばかりしてますがすみませんm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shou_go001さん

過払い請求と任意整理を混同していません?

過払い請求でいわゆるブラックにならないということな何人もの人が回答しているはずです。

専門家に頼み、過払いにならず債務が残るような事があれば、「債務整理」でこれは少なからず制限を受けることもありますから、そうならないために引き直し計算は自分で行い、確実に過払いの先だけ専門家へ依頼、債務の残るところは残った分が払い終わるまで返済を続け、引き直し残0になったところで債務不存在をあなたが通知するかそこで弁護士へ依頼すれば債務整理になることはありません。

同じ質問を何度もするからわけのわからない「お客じゃない」なんて回答がつくのです。

質問した人からのコメント

• 成功私も色々な質問や回答を見て、わけがわからなくなって自分の求めてる回答が欲しく、少し内容を変えて質問してみようと思いました。今回もう一度質問してよかったです。よくわかりました。
    2回も回答頂きありがとうございました。取り引き履歴を取り寄せてみます。
  • コメント日時:2010/1/24 09:25:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

karubi_try_jpさん

>>クレジットカードは使えなくなりますか?

基本的に、後で訴えてきて会社に打撃を与えるような人はお客様ではありませんから、別に貴方1人位切り飛ばしても業者は全く痛くもかゆくもない訳です。
従って、カード類は打撃を与えたり迷惑をかけるような業者がやっている所では一切作れなくなると考えて下さい。でしょ?^-^;

awpjmgaさん

あえて言いますが、何度も同じ質問を繰り返し、成長しない人ですね、あなたは。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/23 22:25:14

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時17分現在

921
人が回答!!

1時間以内に1,837件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く