解決済みの質問
仮面浪人で一人暮らししてる方に質問です。また予備校浪人などの方も回答お願いし...
仮面浪人で一人暮らししてる方に質問です。また予備校浪人などの方も回答お願いします
今年慶應経済や早稲田政経を受験します。
早慶を選んだきっかけは単にブランドに惹かれたこと、キャンパスが綺麗ということです。国立大は校舎が古く汚いイメージがあり、あまり魅力を感じませんでした。
早慶に魅力を感じ、冬から私文専願になりました。
東大受験も考えていましたが、コース選択で地歴を2科目とらなかったこともあり諦めました。
しかし今になって、早慶に魅力を感じなくなり、センターで強気に東大に出願するクラスメイトを見ていてやはり東大に行きたいのだと自分自身の気持ちにようやく気付きました。
とりあえず今年は早慶、滑り止めで立教を受験し、受験を終えて東京から帰ったその日から切り替えて来年の東大受験に向け勉強を開始します。現状だと本番よっぽどのことがない限り早慶に落ちることは無いと思うので。
そこで質問です。バイトや大学生活をしながら一人暮らしで浪人してる方は、どのような一日の生活スケジュールになっているのでしょうか。また、予備校に行かず、とZ会の東大コースを受講するつもりで、自分の問題集などで分からない問題があったときの解決法に困っています。その点でもアドバイスあったらお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/1/24 13:59:28
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/2/8 03:34:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
自分は予備校へ行かず、大学と両立していました。一人暮らしで。
あと、一応授業はほぼ出ていたので、それ以外の時間でやってました。
わからない問題があれば、Z会で質問する、知り合い(高校の時の)に聞くぐらいじゃないですかね。
助言として、自分が一番苦労したのは、周りに誰もいないことが苦しかったです。いろいろ相談する人もいなかったですからね。それでも1年間やり通すというのであれば、気を張らり過ぎずに頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/29 21:08:32
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。