ここから本文です

解決済みの質問

愛知県の西三河方面から2月か3月に、伊豆にある三津シーパラダイスと、富士サファ...

chikichiki336783さん

愛知県の西三河方面から2月か3月に、伊豆にある三津シーパラダイスと、富士サファリパーク欲を言えば御殿場アウトレットに1泊2日大人2人・6歳.3歳.1歳の計5人で、行きたいと考えています。

質問は、1.初日に

サファリ.・・アウトレットもしくはどこかお勧めの場所にいって伊豆の辺りで宿泊して、2日目にシーパラで遊んで帰る。

2.初日に伊豆まで行ってシーパラで遊んで、そのまま伊豆で宿泊。2日目にサファリ行ってアウトレットで帰る。

どちらのコースが楽に楽しめそうですか?

後、ほかに楽しめそうなプランがあれば教えてください。

サファリはこの時期雪とかでスタットレスタイヤじゃないと危険ですか?

後、伊豆でお勧めの宿泊施設がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

harupyonchu_chuさん

こんばんは☆

御殿場アウトレットに15分で行ける距離に住んでる者です!

私なら・・・。
質問者様がお考えの、プラン1にすると思います。

西三河のどこかのIC→裾野IC→サファリ→アウトレット→御殿場IC→沼津IC→宿泊→シーパラ→沼津IC→帰宅

こんな感じでしょうか。。。

でもシーパラって、伊豆と言っても沼津寄りなんですょ。。。
だから、伊豆のイメージではないです。
シーパラの隣に旅館があった気がしますが、いいかどうかわかりません。

できれば伊豆長岡か、修善寺まで足を運ばれたほうが、選択肢は広がります!

伊豆長岡は八景園というホテルの温泉がいいです!
修善寺だと、修善寺ホテルというホテルの温泉がいいです!

あと、サファリはスタットレスじゃないと危険かもしれません・・・。
先々週、サファリ付近に行ったところ、他県ナンバーの車がツルツル滑ってました。。。

ぜひぜひ、静岡東部を楽しんでくださいね☆

追記ですが、アウトレットで思わず時間がかかってしまって(アウトレット楽しすぎるので)
伊豆まで行く体力が残ってなかったら、そのままアウトレットから御殿場高原“時の栖”のホテル又はパオに
宿泊でも楽しいかもしれませんよ♪温泉もあるし、食事も種類が豊富ですし、お子さんも楽しめるかも!
3月ですと、もうイルミネーションは終わっていますが。。。

アウトレットから時の栖までは、車で20分程度です。(裏道を通れば。。。あ~!教えてあげたいっっ!)

長文失礼しました。

本当に楽しんでくださいね!!!

質問した人からのコメント

• 感謝お二方共ありがとうございました。

結局、サファリ⇒アウトレット⇒時のすみかで一泊⇒シーパラ⇒帰宅 コースで行く事に決まりました。

2人共にBAを貰ってもらいたかったのですが、時のすみか情報を頂いたので、、、。 ありがとうございました。

イルミネーションも楽しみですo(^-^)o
  • コメント日時:2010/2/1 10:25:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

paz_catmanさん

1日目は何時から遊ばれますか?サファリパークでバスなどに乗りたいのなら、早い時間に行かないと予約が取れない事があります。

私的には1日目のオープンと同時にサファリパークに入り、夕方からアウトレット。ゆっくり休んで2日目シーパラです。
また雪の状況にもよりますがスタッドレスはあったにこした事はないと思います。

私は東三河に住んでいて、夜中家を出てサファリ→御殿場アウトレットの日帰りを何回かしましたよ。大人でも楽しめるコースですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/26 20:31:51
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時06分現在

2754
人が回答!!

1時間以内に5,097件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する