ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

平和にならない知恵袋の、鉄道・駅カテ

ak12atagonoyamaさん

平和にならない知恵袋の、鉄道・駅カテ

過去に、別IDで、回答に専念していた者です。
私も、他の回答者と喧嘩状態になり、ID削除して、偉そうに言える立場
では、無いのですが、今日、別のIDを作り再参加してみたら、早速です。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1135871081

他の回答者の回答を貶す行為、ブチ切れてコメントする人、後を断ちません。

このURL以外にも、東北新幹線「福島駅」について質問者が質問しているのに
大阪市福島区の「福島駅」を引用して、「福島駅には、大阪環状線と阪神電車
だけです。新幹線は通っていません」と意地悪な回答もありまして、
鉄道・駅カテに集まった者同士でネット喧嘩が始まる。

どうしたら、知恵袋の「鉄道・駅カテ」が平和になると思われますか?
本当に困ったものです。何でも構いませんので、回答をお願いします。

補足
追記します。私自身は、どうでもいいですよ。
ただ、小学生や中学生に対しても、暴言回答が多いんすよ。
未成年者に対しての心的外傷とか危惧して質問している訳です。
私は、鉄道だけでは無く、「うつ」とか「自殺者の増加」とか
そう言う分野にも関心があるから、見過ごせない訳ですよ。
そこの所を理解して、引き続きは回答をお待ちしています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nekotora122432さん

ak12atagonoyamaさん、まあ確かに自分自身も、交通カテゴリーで回答しますが、回答同士の喧嘩は頻繁です。

中でも、一番多いのは、乗り換え案内系が一番多いです、これも自分自身も正直困りますね、それは何故かと言いますと、質問者が、きちんとした場合でしたら直ぐに回答できますが(補足等で質問を追加した場合)もしそれが無い場合は、どうしても回答者同士喧嘩になりますね。

後、車両運行関係でも、喧嘩が多いです。(これはサイトを調べれば直ぐにわかりますけども)
更に、後が耐えないのが、質問者が真面目に質問してるのに、ふざけた回答してる人も中にはいますけども。

自分自身も、いつになったら平和になるのかが心配です(幸いこの鉄道エリアは、自作自演・他人の回答がコピーしての回答が無いから少し安全です)

補足拝見しましたけども。
ただ、未成年に対しては、そう言った言葉は良くないですね。
後うつ関係の事は、自分自身知識が無いので、お答えは出来ません。
参考にならかったら、済みません。
(C)

• 違反報告
  • 編集日時:2010/1/27 20:47:44
  • 回答日時:2010/1/27 11:53:28

質問した人からのコメント

• もう回答が無いので、締め切ります。
    2チャンネルと一緒で、社会の仕組みが理解できるまで
    子供達には、参加させない方がいいみたいですね。
    BAの方、回答ありがとうございました。

もう一方は、鉄道・駅カテの現実を理解されてなくて
    残念です。

その他、この様な質問には関心の無い方がほとんどで
    残念です。
  • コメント日時:2010/1/27 22:32:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

phinlodaさん

そもそも喧嘩になるという所でおかしな話なのですが、

一般論としては、他の人と喧嘩になったときに、話し合いで解決しようという努力もせず、IDを削除して他のIDを取得して他人のように見せかけて参加するような無責任な人がいる限りは、決して平和になることはないと思います。IDを変えても本人の人格が変わるわけではありませんから、同じことの繰り返しでいつまでも戦争が続くだけです。

トラブルになったときに逃げ出したりせず、お互いに相手の主張を汲んで容認しようという雰囲気になれば、平和になる可能性はあるでしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時33分現在

1922
人が回答!!

1時間以内に3,532件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く