ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

★花粉症を完全に治す治療法を教えてください★30過ぎくらいから花粉症が酷くなり...

ikiliziさん

★花粉症を完全に治す治療法を教えてください★30過ぎくらいから花粉症が酷くなり耳鼻科に花粉症治療に7ヶ月通院しましたが、症状が改善しません。花粉症のレーザー治療をすすめられましたが、受けても100%

治るわけではないということなので断りました。外国の薬でもいいので、確実に花粉症予防効果のある花粉症治療薬ってないでしょうか?皮膚科で花粉症注射なども打ちましたが、まったく効果が無かったので、相当の重症なのだと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maoh1082さん

重度の花粉症でも、自分で簡単に治せる方法ということで、何度も番組で紹介されている、花粉症自力治療法の効果測定ランキング1位に選ばれている方法です。

どんな花粉症治療薬でも治らなかった人に、おすすめの方法です。

http://www.infocart.jp/t/39919/peb4peb4/

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)13人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sokonokechanさん

僕は今度(2月)の25日に国立の本試験に向かって毎夜頑張ってきたのですが、花粉症で集中出来ずに困ってました。そんな時、お袋がどこからか入手したハーブのMcBという錠剤を持ってきました。すがる思いでその錠剤を飲みました。2時間ぐらいだと思いますが、鼻で息が出来るようになり頭も痛いのが治まり、夜もグッスリ寝れて集中出来るようになりました。いまは念願の大学合格にラストスパートしています。

yanchanamamyさん

花粉はあくまでも引き金であって、日ごろのライフスタイルに問題がありました。田舎の生活者がどうして花粉症患者が少ないと思いますか?ジャンクフードやストレスが無いですからね。対外的要因(花粉)に責任を持っていく限り花粉症はなくなりません。自分自身のデトックスを強化して体質改善させることが克服する方法だと悟りました。それには薬も手術もいりませんでした。ほんの少しの自然の恵みを受け入れることでそれは可能となりました。わかりやすく言いますと、日本から海外に行って花粉症になる人、海外から日本に戻って花粉症になる人。どうしてか解りますか?体質が変化に適応出来ないからです。そのような人は、以前の場所に戻ると治ってしまいます。ただし、早い時期の戻りの場合のみです。人間の身体はそんなに変化に素早く対応できる構造をしていません。そんな場合、体質改善への適応力を向上させるには、モモルディシン、チャランティアがふんだんに含まれる自然の植物を手に入れることです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時37分現在

3507
人が回答!!

1時間以内に6,438件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く