ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

片思いの男性へのプレゼント

the_box1995さん

片思いの男性へのプレゼント

彼の情報
・現在、大学院二年生(理系)
・今年の九月から就職する(それまでの三ヶ月、カナダに語学留学する)
・映画の「ただ君を愛してる」が好き
・趣味はサッカー(サークルに所属)、カメラ(一眼レフ購入を嬉しそうに話していた)、スポーツ観戦(サッカー、エフワン、箱根駅 伝 やらの話をしているのを聞いた事があります)、散歩
・見た目は落ち着いた感じです(めがねかけてることが多い、ジーンズ履いているのは見たことない、シャツにセーター姿多いです)
・お酒は好きみたいです
・タバコ、ギャンブルはしないです
・好きな芸能人は綾瀬はるかさんや宮崎あおいさんのようなほんわか系

もうすぐバレンタインなのでチョコを渡そうと思っています。
そして、出来たら他にプレゼントもあげたいのですが、好みがわからず何が喜ばれるのかさっぱりで困っています。

カメラが好きだからカメラストラップとかも考えたのですが、種類もたくさんあるし…。
風景の写真集とかも考えたのですが、喜んでもらえるか不安で。
名前入りのグラスとかは付き合ってもいないのに気味悪いかな、とか。
でも、あまりにも無難なプレゼントも芸がないし…。

上記の様な雰囲気の方が喜ぶものって何かありませんかね?
ちなみに予算は五千円くらいで考えてます。
奇抜さだけを狙うつもりはないのですが、相手の嗜好に寄り添った感じのするプレゼントがしたいです。

もちろん手紙はシンプルな内容ですが添えるつもりです。

プレゼントの相談なんてたくさんあると思うのですが、どうしてもこれだ!っていうアイディアにたどり着けなくて質問しました。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mitubati_radioさん

趣味(カメラ・サッカー)周りの実用品は避けたほうがいいかもしれません。
趣味ですので、多分その男性にもこだわりがあると思います。
言い方が悪いかもしれませんが・・・、「素人」からもらったものは使いたくない、という人もいると思います。

オススメは、写真集ですかね。
写真集は大抵値段の張るものが多く、
「欲しいけど、高いお金出して買うのも・・・」という場合が多いと思います。
ですので人にもらったりすると、写真の好きな人なら喜ぶと思いますよ^^
写真集ですのでパラパラと眺めるだけでいいという手軽さもありますし、(重たいプレゼントにならない)
一眼レフを買ったばかりなら、写真の撮り方の参考になるかもしれません。
一冊2000円程度だと思うので、2冊ほど買ってあげてはどうでしょうか^^

何はともあれ、こうやって真剣に彼のことを想ってプレゼントを考える過程が大事ですよね。きっと、その男性にも真剣な想いは届くはずです!
頑張ってください!

質問した人からのコメント

• 降参趣味の分野に足を踏み入れすぎないことの大切さに気付かせ下さったので、ベストアンサーに選びました。
    でも皆さんの意見全てが参考になりました!応援のメッセージも素直に嬉しかったです☆
    結果を怖がらずに、自分らしく一生懸命頑張ります。どうもありがとうございました!!
  • コメント日時:2010/1/29 22:08:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

eiga20100101さん

ネクタイがいいと思います。
または,手作りのものかな。

wmiyukiw0130さん

好みがありますが、私なら迷ったときにとりあえず使えるものをあげますね

いままでで彼にあげてよろこばれたのは

お財布とかマフラー、ジッポとか

まぁバレンタインなら軽いものでいいと思うんですよね

あんま硬貨なものでも返しずらいでしょうし

チョコと一緒に手作りのマフラーとかいいんじゃないでしょうか?

べたですけどw

masahiro_kaikaiさん

つきあってない場合、お酒&チョコがいいと、思います。消えものの方が、相手もすんなり受け取りやすいですし、一緒に飲む?みたいな事になったりするかも?しれないですし、どうかな?
ワインと、ブラックチョコレートなんて、合うと、思います

インパクトはないかもしれませんが、物だと趣味が合わないと、誰かにあげっちゃったりされたら、腹が立つので、、私は、好きな人に物をあげた事がありますが、気にいらないのか、友達にあげちゃって、愕然とした事を忘れません。。汗
質問者さんの好きな人がそんな男だとは、思いたくないですが、物は、困る場合もあると、思うんで。

私は、お酒にします。サッカーボールのチョコも、おまけでつけてあげてたら、どうかな??
後は、チョコでなくても、パイもワインなどに合いますので、ワインとりんごパイなどもいいんじゃないでしょうか。

どうぞ、成功しますように!応援してます^^

noba5nobaさん

趣味的な物は難しいので
さらに留学するのならば
身につけてもらえるものがいいかと。

高価なものではなくてもカジュアルなカバンとか

御守り的な物とか

あとスポーツ観戦行って
その時お揃いの物買うとか

どうでしょうか??

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/29 04:16:27

nov6_joydayさん

まず私は四大卒の25才、社会人です
ストラップは好みがあるので……しかも、もらった場合つけなければならないので厳しいかも
付き合ってない間のプレゼントは困りますよねー
パターンを変えて自分だったら(仲の良い男性から)なにをもらったら嬉しいか、嫌かというのを考えた方が無難では…
そー考えると誠意があれば嬉しいんではないでしょうか?
手紙に、くどくならない程度に「色々考えたけどこんなんでごめんね」とかあると可愛いかもしれない。
頑張れー!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/29 03:48:24

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

06時03分現在

777
人が回答!!

1時間以内に1,595件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く