ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

太鼓の達人 13

kasiwa5152さん

太鼓の達人 13

ゲームセンターで初めて「はたラク2000」をやったのですが、
32分の混ざった連打のとこがハウスバチではすごく疲れて最後まで体力が持ちません。
最初や低速地帯なんかは練習すればできると思いますが、
今の目標はノルマクリア達成なんです。ハウスバチでもこの曲はノルマいけますか?
とりあえずノルマいきたいんです。

ちなみに太鼓暦は一ヶ月ちょっとで
AC版は、ケチャドン、さいたま、メカデス、はやさいたま、KAGEKIYOらへんは
魂点灯くらいまでいけます。(全てハウスバチ)
家ではwiiで練習してます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

the_final_magicianさん

ハウスバチで十分ノルマいけます。おそらくフルコンも不可能ではないかと。

……しかし、太鼓暦一ヶ月ちょっとで★10に挑むのは早すぎませんかね。
別に悪くはないのですが、これではピアノで基礎練習をしないで難しい曲をただひたすらやっているのと同じような状況だと思われます。
いきなり背伸びはしないで、(低レベルでも)フルコンできる曲を増やし、運手を体で覚えるのがいいと思います。

いちおうはたラクの譜面について解説すると、32分が入っている数少ない曲です。
32分と16分をしっかり区別して、16分を速く叩かない様に気をつけるといいでしょう。
またきたさいたまと同様に、完全とまでは行かなくともある程度交互で叩くよう心がけるといいでしょう。

質問した人からのコメント

• やっぱり「はたラク2000」の挑戦は早かったですね・・・。
    でもハウスバチでも問題ないということなので頑張っていきたいと思います。
    ありがとうございました。
    ちなみに今日「やわらか戦車(裏)」をノルマクリアしました。
    ほかのみなさんも回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/2/2 20:01:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hayatehiiragiさん

ハウスバチでフルした方が知り合いにいるので不可能ではないです。

が、はたラクは一応太鼓の達人の中でも最難曲候補の一つで、★10でも比較的簡単なケチャドンの魂点火程度で太刀打ちできるような曲じゃないです・・・。

そもそも譜面タイプが全然違いますしね・・・。

ハウスでやわらか裏が疲れない程度でないとやっぱりキツいと思いますよ。

choc_dashさん

ハウスバチでクリアできます。
が、はたラクのクリア難易度は十露盤やX-DAYと同じぐらいですのでかなりの練習量が必要ですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/29 19:24:24

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アーケードゲーム]

ただいまの回答者

10時06分現在

2485
人が回答!!

1時間以内に4,742件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く