ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

当時の松本明子の問題発言、禁止用語 って、 鶴太郎に言わされたわけですよね? 言...

kagurahimekoさん

当時の松本明子の問題発言、禁止用語 って、 鶴太郎に言わされたわけですよね? 言ってみれば、松本明子は被害者です。 なのに、なぜ 鶴太郎は無罪放免 松本明子は、干されたのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yumikaurさん

その時の放送を見ていたのですが、確かに松本明子は被害者のような気がします。
松本明子が当時好きだった男(タレント)の名前を鶴太郎が知っていて、バラされたくなかったらあの四文字を言え!という流れだったと思います。
実はその男(タレント)の人はゲイだった、という事も知っていたので、松本明子は言われては困ると思い言ってしまったんだと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

takeiteasyway777さん

実際にけしかけたのは笑福亭鶴光と思いますが、鶴光といえば既にニッポン放送の深夜AMラジオのパーソナリティーとして非常に有名で、かなり人気がありました。当事の中学生・高校生の多くが毎週楽しみに聞いていた番組です。
鶴光は、すでに下ネタトークをすることが、ごく当たり前のキャラクターでした。
鶴太郎もちょっと遊びが過ぎた感がありますが、鶴太郎の非を認めることは、必然的に鶴光にも責任が発生し、放免しにくくなってしまいます。
また、ニッポン放送とフジテレビの関係もありますから、政治的に見て松本明子側に被ってもらった可能性も考えられます。
以上、一説ではありますが信じるか信じないかは、あなた次第です。

humansystem_ssixさん

けしかけたのは鶴光だと思うけどな

だから鶴光は決してテレビの全国ネットやゴールデンタイムに出てこないやね

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

ただいまの回答者

00時38分現在

4128
人が回答!!

1時間以内に8,249件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く