解決済みの質問
部屋はきれいな方だと思いますが、やっぱり狭い部屋でも色をそろえるなどしたらき...
部屋はきれいな方だと思いますが、やっぱり狭い部屋でも色をそろえるなどしたらきれいになりますか?
部屋が狭いです。ベットがめっちゃ幅を取っています。あと母のタンスも・・
ベットの折りたたみ式が激安で売っている通販、机が激安で売っている通販
はありますか?誕生日に30000程度で上の条件が揃えれるとうれしいのですが
可能でしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/1/30 00:04:16
-
- 解決日時:
- 2010/2/5 16:51:34
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
はっきり言います。ニトリだけは辞めておいた方がよいです。安いだけの、見てくれだけの、粗悪品です。IKEAも当たりはずれ、ばらつきがあります。
『お値段以上 ニトリ』ってTV CMを流していますけど、あれは、大嘘ですね。ただ安いだけです。購入後の生活のことを考えていません。一見、おしゃれかも知れませんけど、品質は最低、とくに、組立式ではない大型家具は絶対に購入しては、ダメです。中国、ベトナム、インドネシア製造品は、人件費を抑えるだけの会社経営を守る方針、会社都合だけの製品です。まず、臭いがひどい。接着剤か塗装か、材質そのものの臭いが、人体に不快な影響を与えます。『低ホルム』や、国の基準フォースターを謳ってますけれど、ホルムアルデヒドは必ず、家具そのものから出ています。粗悪品のオンパレードです。リサイクルショップで、多少傷が付いていても、素材のしっかりしたものをお選びになったほうが良いです。ものによっては、ニトリなんかより、ずっとしっかりした素材で、臭いなんかに悩まされる心配はなく、必ず安いものはあるはずです。お値段が多少高くても、後々のことを考えたら、他メーカーさんの、例えばですけれど、まだ無印製品の天然木素材品を購入した方が良いですね。
衣料、家具、一部の食品製品にしても、ほんとうに、とんでもないことになっています。製品そのものに誇りを持たない、ただ安物を売りさばくだけの、いやしい経営者が多くなりました。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/4 19:16:47
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
通販はニッセンとかが安いですけど、オシャレなお部屋にしたいなら、通販ではないですけど、ニトリかIKEAがとても安いです。
ただ、IKEAは自分で組立てなので大変ですけど、ニトリよりオシャレな家具があります。
あと、NOCE(ノーチェ)も安くてオシャレでオススメです。
30000円はなかなか厳しいですけど、激安を狙うなら、オークションで中古を買うのも手だと思います。
ベッドはソファベッドにしたら部屋を有効に広く使えると思います。
家具は低いもの、色は白やベージュなどの薄い色で統一するとお部屋が広く見えますよ。タンスなど大きい家具は特に・・・
よかったら参考にしてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/30 02:10:14