解決済みの質問
以前オーストラリアとシンガポールの宿泊について質問させていただいた者です。 ...
ri19sao8さん
以前オーストラリアとシンガポールの宿泊について質問させていただいた者です。
女学生1人旅です!
さらにいくつか疑問が出てきたので、分かるものだけでも教えてください(>_<)
①オーストラリアではYHに泊まる事にしたのですが、ドミトリーの部屋って迷惑だから目覚ましかけられませんよね?!どうやって起きるのでしょう…。
せっかくなので昼に起きたくはないのですが朝は苦手で、、
②シンガポールのホテルで迷っているのですが、チャイナタウン地区やリトルインディア地区は安全ですか?(駅近くです)
逆に近づかない方がいい地区はありますか?
③シンガポール3日間滞在ならばいくら位換金してから行くべきでしょうか?
お願いします(´・ω・`)
- 補足
- ④オーストラリア、シンガポール共に変圧器を購入すべきですか?
オーストラリア2週間
シンガポール3日滞在です
-
- 質問日時:
- 2010/1/30 01:13:37
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/2/1 16:10:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
シンガポールのことについて。
去年は4回、小学生の息子と母子2人でシンガポールに行きました。
②ホテル
私の経験というか、ここ最近はゲイラン地区(赤線地区)のフレグランスとかHotel 81に泊まっています。
ホテルが安くないシンガポールでこの2つのチェーンはコストパフォーマンスに優れています。
但し、価格と立地についてだけで、寝るだけ目的の利用なら、という意味です。
ゲイラン以外にもこのホテルチェーンはあるので、価格重視なら探してみては?
ゲイランは有名な風俗街ですが街が危険ということはなく、夜遅くまでにぎやななぶん、安心して歩けると思います。
③両替
なにをしたいか、どんな交通手段をとるかによると思います。
とりあえずチャンギ空港で1~2万円くらい両替して、足りなければ都度追加しては?
私はチャンギのATMでキャッシング100~150S$くらい用意して、コンビニとか駅のATMで追加キャッシングが多いです。
両替手数料よりキャッシング利息のほうが割安。
④変圧器
3日程度の滞在で使う電気製品は携帯やデジカメの充電、ドライヤーくらいだと思います。
私はこれにDSとPSPの充電も含みますが、この程度なら海外対応のものを準備すれば変圧器不要です。
デジカメは100~240V対応になってるのが普通だと思うのでそのままでOK。
他のものは対応してるか確認して購入してもたいして高くないです。
プラグは日本と異なりますので、プラグ変換機を用意してください。
あまりお役にたててないかも…
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/30 09:24:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
①先日までシドニーのYHに宿泊していました。私は目覚ましかけてましたよ。起きれないから。9時に目覚ましかけてましたが、すでにみんな外出した後でした(笑)YHに泊まるのは観光客だったり、インターンシップしてる子だったりするから、そんなに遅くまで寝てる人もいませんし、気になるようだったら目覚ましの音小さくしたり、バイブにしたりしたらどうでしょうか?思ってるほど気使わなくていいと思います。
④携帯電話の充電器も変圧器を使わなくていいものとそうでないものとあります。必ず確認しましょう。最近携帯高いから壊したら馬鹿になりませんよ!
ドライヤーは変圧器使っても使えない場合もあります。私は送風は使えたけど温風は使えませんでした。なんかドライヤーは一気に1000wくらい消費するからどうもダメらしいです。
デジカメは最近のはだいたい対応してるから変圧器なしでコンセントの形かえる100円くらいのもので十分だと思います…が確認はしてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/31 11:08:59
変圧器の事しかこたえれませんが…、携帯電話やデジカメは変圧器なしでも行けます。
以前オーストラリアにコテを持って行き、温めてる最中にショートして壊れたので、その様な機器を持って行かれるなら変圧器を使うといいと思います!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/30 02:50:10

質問した人からのコメント
ベストアンサーは迷ったのですが…具体的に両替方法など教えてくださった方にさせていただきます!