ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

MADの暇潰し質問コーナー(里親編2)wwパウパウパウ~ww( ´,_ゝ`) プッ

mad_tea_party_dxさん

MADの暇潰し質問コーナー(里親編2)wwパウパウパウ~ww( ´,_ゝ`) プッ

さてw変な里親条件が氾濫してるっぽいのでwww
こういう条件なら大丈夫的な模範条件を募集ww
不幸な野良が減るのは大歓迎だからなww

優良回答には500枚ww(面白けりゃアリともいうww)

脳タリンが作った悪い例(コピペ)ww(@´ω`):;*.':;ブッ

【不可】単身/男/学生/携帯電話/携帯メアド/8h以上の留守/60才以上/飼育歴ナシ/賃貸住居/子持ち

【義務】世帯主の源泉徴収書または預金残高証明/勤務先連絡先(電話で勤務実体を確認)/顔写真/身分証明コピー/不動産登記/予防接種・去勢避妊証明/毎週成長報告
/寄付/治療費/アポなし自宅訪問/アポあり複数人での自宅調査/餌指定

↑コレだとダレも里親になんてならんけんねww
バカはヤダねバカはww
。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

どんなのだったら里親見つかるのかと興味深深だw( ´,_ゝ`) プッ

つ~より野良が減ってくれないと困るんだよw
保健所での殺処分もナマで見てキモかったんだよ!w
つ~か野良猫とかって居ない方がよくね?ww

補足
ヤッパ200字だと書ききれないので下記でレスったww
ヨロ~
http://plaza.rakuten.co.jp/madteapartydx/

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abare34さん

●宗教法人「猫哀呉」です。猫に哀れを(恵んで)呉れ〜。
当て字にするとヤンキーっぽくなるのは、なぜでしょうね。
●脳タリンかもですが、この方、そういった募集でストーカー被害に遭遇したのかもですよ。だから男性/単身者が除外されたのかも、です。縋った藁がストーカーに変貌するのは恐ろしいです。
閑話休題。

自分が募集するなら、鬼になれるかの覚悟を要求します。
自分にも猫にもです。辛いから苦しいからと、野外にクーリングオフしないと言わせます。ならばウチに戻して、です。
でも今の処募集する気はないので。仮に募集するなら主治医の動物病院を利用させてもらいます。病院ならば、とりあえずペットの病気を考えている飼い主さんと見受ける事が可能ですので。

たびたびお邪魔いたしました。

補足読みました。
やっぱりねぇ。そうですよねぇ。要求する方がヘンですよね。
源泉徴収書を請求できる人柄の方が問題だ。
だとするとストーカーってのも妙な指摘になります。
この人の「本当にやりたい事」が、判らなくなりました。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/1 16:25:37
  • 回答日時:2010/2/1 15:19:02

質問した人からのコメント

• 笑うヤッパw前提条件って意味ないよなw
    結局はビンボだろうが金持ちだろうが関係なく人間性だよw
    ちなみにアバレちんの条件ならオレは呑めるww

他のみんなも回答サンキュ~
  • コメント日時:2010/2/3 22:18:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

touchme_orbitさん

なんかボランティアやらやってる人の根本に、野良猫がいて欲しい。という気持ちがあると思う。
自覚してんのかしてないのかは知らんが。

そんな人達がいくら活動しても、野良猫がいなくなることは無い。

nekonoiruseikatsuさん

希望条件はいくつでもいいが、絶対条件を3個くらいに絞る/絶対条件にも交渉の余地(代替え案を許す)、でしょうか。

でも愛誤の人には無理だと思います。私が『個人に関する情報の提示+あなたが手控え(ハンドコピー)を取るはOK、でもフォトコピー提出はNO』と言ったら、里親詐欺と断定されたくらいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/2 08:33:21

you_feel_like_a_lieさん

精神的に弱いとか、血液型性格診断とか回答サンクス。返信用記事も見た!

やっぱり、責任感あって真面目な人が抑鬱状態になりやすいんだよなぁ。
あと、他者に敏感な人。
勝手に固定化(キャラクター化)した他者像を抱き、その他者像と実の差異にストレスを感じてならない。だからネットのコミュニケーションの方が好きだったりするw

で、まともな里親条件だけど。。。
難しい。。

部分的人間愛を注げる人。
人間の食べ物譲与や睡眠など、生理面で人間愛を注がれては困るので、敢えて部分という言葉を使った。

形而上(形のない)の条件だが、これはかなり重要だと思うぞ。あ、でも判別不可能だ。ちくしょう。
質問にあるような里親募集した奴はグミ~ンだろうから話にならないね。

mad's質問は偽善ではないから好きだね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/1 21:12:31

chako_koyukiさん

こんにちは。

「人にも猫にも迷惑かけない人」

ぐらいでいいんじゃないでしょうか?(^^♪

mandokusei2さん

これ、なんて宗教団体?

【補足】
俺の顔が変わっているな。グレード上がるほど情けなくなっている気がする。
最近は法律で、ガチンコするのが面白くてなぁ。
気が向いたら来るよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/1 16:05:17
  • 回答日時:2010/2/1 13:06:03

fridaycyaaさん

これじゃ、条件というより差別だよね!
男女差別、年齢差別、職業差別・・・・
日本にこの条件にあう人間が何人いることやら。

最近注目されているのはマイクロチップの挿入です。
確かに機械を通さないと読み取れないという欠点はあるけど、
猫を無碍に扱えないという飼い主の精神的な負担は大きく、
予想以上に効果のあるアイテムのひとつです。

これを自治体でも義務づけを法案化すれば、
猫を捨てる人は半減すると思うけどね。

http://allabout.co.jp/pet/cat/closeup/CU20060520A/index.htm

以上、面白くない回答でした。

remy4649さん

現実的な極論は『無条件』だと思います。(今でもド田舎の常識はコレなんです。)
我家の愛猫の1匹は、たまたまご縁のあった大都会の動物病院から引き取りましたが、その際も無条件でした。

「自宅保護している猫」では無い『餌付けしてる野良猫(地域猫)』ならば、無条件で飼いたい人に貰っていただいた方が、猫にとったら脱サバイバルで安定した生活を送れるチャンスが増えるし、探し手さんにとっても「明日保健所に持ち込まれるかもしれない、明日交通事故で亡くなるかもしれない・・・」等の不安定な立場の猫が、1匹でも1日でも早く巣立って行ってくれた方がいいのではないかと思いますが。。

追記です。

自宅保護している猫であれば、「好みにあう貰い手が見つからなければ自分で飼うからいい」ということでしたら、どんな凄まじい条件をつけても保護主の自由ではないでしょうか。誰にも迷惑掛かりませんから。

質問文の「悪い例」は、さすがに地域猫活動家が作ったものではないと思いますよ?
自宅保護で活動してる方が「猫のためにここまで出来る人にしか、可愛いこの子は譲れない!見つからなければ私が飼うわよ!!」って趣旨で作ったんじゃないですか?憶測ですが・・・

ちなみに私だったら、里親の必要最低限の条件と言われている「ご自宅訪問」もお断りです。素性もしれない他人(ポランティアさん)を安易に信用して自宅に招き入れるなんて無用心ですから。ましてや身分証明書のコピーなんてお渡しできません。毎週の成長報告も面倒臭いからパスです。

ごく一般的な猫好きは、私みたいな感覚って普通かと思うんですが・・・里親不合格ですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/1 14:27:24
  • 回答日時:2010/2/1 11:13:24

nipponsignalさん

殺処分されるなら、野良猫はいない方が良い。
されないなら、猫権(人権みたいな)与えれば、ある意味良い(笑)。
とは言っても、猫権については、まだ考えてないんだけど(笑)。

ある意味、500枚貰えそうなアイディア?!ぷぷぷっ(笑)。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/1 10:41:34

kuroneko_club_kaichoさん

必ず里親が見つかる条件。
・飼育料として月100万渡します
・私(里親元)の財産はすべてネコに相続させます(大金持ちに限る)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/1 10:36:03

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時11分現在

2260
人が回答!!

1時間以内に4,225件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く