ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

薄毛について。二十歳、女です。

eco0824さん

薄毛について。二十歳、女です。

わたしはいま、二十歳なのに髪の毛が薄く、分け目はくっきりと地肌が見えています。周りのひとや母にまで言われてしまいます。
薄毛が気になり始めたのは、小学高学年からで、中学、高校となるにつれひどくなっていきました。

原因は、家庭環境だと思います。ちょうど小学高学年の時期から、家庭が不安定で、自分の存在を責めていて、それがストレスになっていたのだと…
昨年から、一人暮らしをするようになり、ストレスがなくなり、自分はすこし改善されたと思います。

でも、まだまだ地肌は見えています。すごく悩んでいます。。。
いまだ、サロンや病院には行ったことはないのですが、どなたか薄毛がここで改善されたなど、おすすめの病院教えてください。

補足
費用は、それなりにかかるのは覚悟しています、、、それより、もう今のこの現状が嫌で…
病院に通い続けるのか、それとも植毛するのか、どっちがいいのでしょうか?

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akira_01017さん

そんなに気にするほどでもないですよ、質問者さんはとても毛が細いですね、そうすると必然的に分け目も透けて見えます、決して薄毛ではないと思いますよ、あまり髪に執着し過ぎるとかえってそれがストレスになり、本当に薄毛になってしまいます、自分がそうでしたから、どうしても分け目が気になるのなら、最近は美容形成外科でも女性の薄毛治療扱っているところ多いですよ(ネットで検索して、沢山あります)、薄毛で悩んでいる女性多いそうです(質問者さんより全然薄い方)、ただ自由診療なので高額です、それよりもまず生活改善、髪に良い食生活で充分髪濃くなると思います、髪に良いサプリや食品ネットで検索してみてください、因みに若い方は植毛はやめた方がいいです、体にかかる負担や副作用が多いです、今の薄い部分に植毛しても、将来他の部分が薄くなったら、不自然な残りかたしませんか、また植毛すればいいのですが、ドナーを取る回数は限界があります、それにコスト高、コストの割には施術範囲せまい、等のデメリットが多すぎます、自分もかつて植毛検討しましたが止めました、今は違う治療受けてます、女性は髪はお洒落のアイテムの一つですからやはり気になるでしょう、どうしても気になるなら女性の薄毛治療扱っている美容形成外科でカウンセリング(有料、無料両方有り)受けてみたら如何でしょう。

質問した人からのコメント

• 降参丁寧にありがとうございます。カウンセリング受けてみることにしました。

ほかの皆さまもありがとうございました。参考にさせていただききます。
  • コメント日時:2010/2/3 01:09:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

a106513519さん

私も20代女、現在抜毛症で通院中です。eco0824さんよりもっとハンパないハゲでした。落武者みたいでしたよ。
病院の皮膚科に通い、ステロイド薬を飲み始めて8ヶ月くらい経ちますが、ようやく髪が生えそろってきました。会社のストレスが
頭のほうに出てしまったようです。服用中の薬の副作用で、目立つものとして体重の増加、顔が丸くなる(ムーンフェイス)が
あります。長期服用すると出る副作用らしいです。eco0824さんの場合は、そこまでひどくはないと思うので、それでも一度
病院には行ってみるのもよいかと思います。医療費はそこまで高くはないです。一回で3000円かかるかどうかくらいです。月1通院です。効くのかわからない育毛剤を試すよりは、診察してもらうのが一番の近道です。ちなみに私は市民病院の皮膚科に通っています。大きな病院の皮膚科がいいとおもいます。当初、近所の皮膚科に通ってましたが、結構適当な診察しかしてくれなかったので。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/2 21:26:58
  • 回答日時:2010/2/2 21:15:23

mmm37593さん

写真を見る限り、とくに薄いとは感じないですよ。

mactrustloveさん

まだお若いですから心配になりますよね(>_<)

私もストレスから薄くなり一年間不安な日々を過ごしました(:_;)

美容院で頭皮マッサージをしたりシャンプーを変えたりと試しましたが一番効果があったのが、サウナや岩盤浴、半身浴でした。
ニキビ治療から始めたのですが毛穴の新陳代謝があがり髪の毛の細毛からしっかりした毛が生えてきました。

その後、友達にも勧めましたが数ヶ月でよくなりつつあります。
もしよかたら試してみてください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/2 16:20:19

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:薄毛、抜け毛]

ただいまの回答者

16時57分現在

3829
人が回答!!

1時間以内に6,930件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く