ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハワイについて教えて下さい。

hacch1219さん

ハワイについて教えて下さい。

3月にハワイに行きますが、携帯や、デジカメの充電のための変圧器はいりますか?
いるとしたら、レンタルだとどんなところで借りられますか?
その他のことでも、アドバイスがあればありがたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

real_and_chanceさん

携帯やデジカメの充電機用の変圧器はあったほうがいいです。
なくてもそのまま使えますが故障の原因にもなりかねないので
オススメはしないです。携帯は日本の物を使うより現地で借りたほうが
安いです。空港やワイキキに携帯レンタル屋があって、充電器と本体と
説明書を貸してくれます。そこで手続きして使ったほうが良い思います。
クレジットカードさえあれば借りれますよ。他にも旅行中必要な物、
持ってこようとしてたのに忘れてしまった物とかをレンタルしている
お店もありました。ワイキキ・アラモアナ内にfree雑誌が何冊か置いて
あります。アロハストリート、kaukauなど。それに載っているので見ておくと
いいです。

その他のアドバイスとして、tipは必ず払うこと。アメリカですので
ケチケチしないであげたほうがいいです。今は大体17~20%かな?
でも、あまりにもヒドイ接客なら払わなくていいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

masalohalohaさん

変圧器は要りません。
実際は日本とは微妙に違うので、よほど高価な精密機器であれば用意したほうがいいかもしれませんが、携帯やデジカメ、携帯ゲーム機くらいには必要ないです。

過去の質問も参考にしてみてください。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1010997535

レンタルというのは変圧器のレンタルのことですよね? レンタルのサービスというのは耳にしたことがありません。1,000円くらいで手に入るようですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

10時21分現在

2662
人が回答!!

1時間以内に5,082件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く