解決済みの質問
貴志祐介 「クリムゾンの迷宮」について
貴志祐介 「クリムゾンの迷宮」について
貴志祐介さんの「クリムゾンの迷宮」を読んだのですが、ラストで全てが明かされないまま終わりますよね?
色々な方がよく言われてたのですが、自分も最初これで終わり?と若干物足りなく感じたんですけど、でも結局はあの終わり方が良かったのかなとも思いました。
というのも作中に出てくる「火星の迷宮」という本がストーリーとリンクしててすごくいい味だしていると思いますし、最後の主人公の
心情がその本のトゥルーエンドとして描かれいるのもほろ苦い感じで好きです。
まあゲームの主催者やその概要が明かされればそれはそれでスッキリするんですけど、それだとなんとなくこの作品の世界観がぶれる気がするといいますか何というか・・・(^_^;)
個人的に結構好きな作品なので、他に読まれた方の意見も聞きたいな~と思っています。皆さんはこの作品を面白いと思いましたか? 是非ご意見お聞かせください。
- 補足
- ご意見ありがとうございました。
作品を通してのハラハラ感や恐怖の描写は文章の巧さもあって秀逸ですよね。
やはりラストは意見が分かれるとこなのでしょうか・・・
-
- 質問日時:
- 2010/2/9 04:30:47
-
- 解決日時:
- 2010/2/15 00:56:32
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
個人的には面白いと思いました。ストーリーの設定などなど。バトル・ロワイヤルやCUBEもオススメかもしれません。ラストに関しては、質問者さんと同意見です。世界観がはっきりしてしまうと面白みが欠けてしまう気がします。続編があればいいのに…と思いました。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/9 13:22:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
今まで読んだ中で1番面白い本でした。
終盤になるにつれてドキドキ感が増していって凄くよかったです。気に入らなかった点を上げると、
樽本との最後の決戦での描写が少し分かりづらかったです。殺し方もイマイチ。それまでが壮絶だっただけにラストに凄く期待していたのですが・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/11 23:32:29

質問した人からのコメント