解決済みの質問
楽天で買い物したらレビューは書きますか?
楽天で買い物したらレビューは書きますか?
私は自分が買う時に必ずレビューを見てから買うようにしているので、私も一人でも多くの人の参考になればと書いています。
私はいつも購入履歴からレビューを書くようにしているのですが、先日書こうとしたら『9人の方がレビューを求めています』みたいな表示がありました。
これって私のレビューを求めている人ってことですか?それともこの商品のレビューを求めている人の数ですか?
ちなみにこの商品はレビューはもう2000近くありました。
またどのように求めることができるのでしょうか?たまにほしい商品があるのですが、レビューが少ないと不安になってしまい買うのを躊躇してしまうので求められるのであれば求めたいのですが・・・(求めたところですべての人が書いてくれるとはもちろん思いません。)
-
- 質問日時:
- 2010/2/10 23:49:07
-
- 解決日時:
- 2010/2/11 21:45:22
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
楽天ではレビューはほとんど書きません。アマゾンに比べて、制限字数が少なく、たあいのないことしか書いていないもの――最悪の場合、「届くの楽しみに待ってます」みたいなの――が多いので、読み手の立場としては、価値あるレビューにたどりつく道をふさいでいるそういうレビューは削ってほしく、商品に決定的な欠陥、美点がある時以外は書きません。
すぐ買いたいわけではないが、様子を見て買いたい商品は、買い物かごに入れるのではなく、お気に入りに入れることができますね。そのお気に入りのページで「レビュー要望」をクリックすればいいです。人数は「レビュー要望」を(新たに)押した人の数でしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/11 01:31:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント