ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

婚約指輪170万のダイヤリングを贈りました。 結婚指輪の相場は幾らくらいが無...

kings2911さん

婚約指輪170万のダイヤリングを贈りました。

結婚指輪の相場は幾らくらいが無難でしょうか?

結婚指輪は、普段でも、付けていますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aim_it_e_notさん

おめでとうございます。
一時は給料の3か月分なんて散々言われましたが、今この不況のご時世、そんなお金を使って欲しくないって女性の方々増えてますね。
実際問題、相場なんて有りません。お金有る人は200万300万(或いはそれ以上)使うし、無い人は指輪自体無しってカップルも居ますから。
私は石が台に乗ってるのは邪魔で(仕事中には付けられませんし)好きでは無いので、旦那からは誕生石のダイヤは入っているものの、平らなデザインのを貰いました。それはずっとしてました。

他と横並びする必要は無いし、年齢、収入などによって幅有り過ぎですから、一概に言えません。

質問した人からのコメント

• 降参回答戴きありがとうございました。
    皆様の意見を参考にさせて戴きます。
  • コメント日時:2010/2/14 09:38:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dastunitoさん

無くしました。

1キャラ カラーD VVS1

値段は知りません。

たぶん 娘がこっそりもってます。

あんこより

相場 貯金の半分で。

nickandonameさん

相場は知りませんけど、値段のわりにちゃっちいの贈ってるなと感じます。10万以上の物は贈ってるみたいです。私はもらった事がないですけど。男の人は宝石を見る目が無い人が多いと思います。でも170万なら、高めに買ったとしても良い物でしょうね。私はイエローダイヤのデッカイのが欲しいです。無理ならシトリンで良いからデッカイのが良いです。ダイヤの10万なんて小さいから要らないです。友人は婚約指輪をよくつけています。ロックのライブでもつけてます。出演者で舞台でヘドバン(頭ふる)する時までちゃんとつけてました。相場は分からないけど高い方がうれしいです!!!無理して買うのでなければ良いと思います。(さらっと高額買えるわけないか)

white37bear37さん

給料の3か月分と言われるのは婚約指輪の方ですね。
結婚指輪の相場は一つで3~10万ぐらいです。
普段ずっと付けている人が多く、必然的に邪魔にならず飽きのこない
シンプルな物を選ぶことになりますね。

gloryhorsechurchさん

婚約指輪に170万円とは・・・・・、ちなみにコレは贈与なので結婚後の共有財産にはなりません。(涙)

結婚指輪は2人で買いに行き、シンプルなものにしたほうがいいでしょう。
また、後日同じものを自分の分だけ予備に買うのがいいかもしれません。
凝ったものにした場合、失くした後が大変です。なので、予め予備を買う人もいます。その際は、くれぐれも別の日に1人で買いに行きましょう。

婚約指輪は結婚後は基本つけません。何かのパーティなどのイベント以外はタンスの中で、なかには孫やその嫁などに渡す人もいます。
婚姻後(結婚式後)は結婚指輪になるのが普通です。
値段もペアで買うので当然2倍。(男性は指が大きい分割増)
1個10万円くらいでいいと思います。
とりあえず、2人でショップへ行きましょう。

fumi_kyogokudoさん

相場は3ヶ月と言われてますが…
普段つけるか?は
デザインなどにもよりますが結婚するまでと…結婚後は友達の結婚式とかくらいかなぁ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/11 10:36:52

gpsjhijeさん

給料の3か月分です!!!

付けてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

02時22分現在

2141
人が回答!!

1時間以内に4,001件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く