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解決済みのQ&A

ガナッシュクリームを固めに作るレシピを知りたい!!! チョコケーキの上に、モンブランの...

choko_choko_reitoさん

ガナッシュクリームを固めに作るレシピを知りたい!!!


チョコケーキの上に、モンブランのようにガナッシュクリームを絞りだしたいのですが、 そのような固めのガナッシュクリームを作るには、チョコレートと生クリームの比率はどのくらいにすればいいのでしょうか??(´・ω・`)

また、ガーナより明治の方が向いてますか??

  • 質問日時:
    2010/2/12 12:33:12
    ケータイからの投稿
  • 解決日時:
    2010/2/15 23:37:17
  • 閲覧数:
    1,393
    回答数:
    1

ベストアンサーに選ばれた回答

sarada96323さん

私もたった今ガナッシュクリームを作ってきました。
(タルトカップに絞り出すものです)
そのときの量がチョコ120g(板チョコ2枚)、生クリーム80g
でちょうどいい固さになりましたよ。
だから3:2で大丈夫だと思います。
ちなみにチョコは明治で作りました。

  • 違反報告
  • 編集日時:2010/2/13 21:28:16
  • 回答日時:2010/2/13 16:32:00

質問した人からのお礼

  • 感謝ありがとうございました(^ω^)
    おかげさまで固めのガナッシュ作ることができました♪
  • コメント日時:2010/2/15 23:37:17

グレード

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