ここから本文です

ガナッシュクリームを固めに作るレシピを知りたい!!! チョコケーキの上に、モンブラ...

質問者

choko_choko_reitoさん

2010/2/1212:33:12

ガナッシュクリームを固めに作るレシピを知りたい!!!


チョコケーキの上に、モンブランのようにガナッシュクリームを絞りだしたいのですが、 そのような固めのガナッシュクリームを作るには、チョコレートと生クリームの比率はどのくらいにすればいいのでしょうか??(´・ω・`)

また、ガーナより明治の方が向いてますか??

閲覧数:
1,443
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sarada96323さん

編集あり2010/2/1321:28:16

私もたった今ガナッシュクリームを作ってきました。
(タルトカップに絞り出すものです)
そのときの量がチョコ120g(板チョコ2枚)、生クリーム80g
でちょうどいい固さになりましたよ。
だから3:2で大丈夫だと思います。
ちなみにチョコは明治で作りました。

質問した人からのコメント

2010/2/15 23:37:17

感謝 ありがとうございました(^ω^)
おかげさまで固めのガナッシュ作ることができました♪

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する