解決済みの質問
この、以下のアラームが、たまに出て気になります。 どなたか、どういうことか、...
この、以下のアラームが、たまに出て気になります。
どなたか、どういうことか、初心者のわたしでもわかりますよう
回答お願いします。
プログラムが応答しません
この問題をまいくろそふとに報告してください
IEXPLORE.EXEのエラー報告が作成されました。
弊社ではこの報告を製品の改善に
役立てるとともに、匿名の機密情報として扱います
エラー報告を送信する、送信ししない
-
- 質問日時:
- 2010/2/14 00:24:51
-
- 解決日時:
- 2010/3/1 17:25:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
IEでネットサーフィン等をやっている間に、PCがやたら重くなったり、或いはどこかのサイトのプログラムでエラーとなる様なページがあって、ブラウザが反応しなくなる事があります。
そういうMicrosoft製品のソフトで起きたエラーは、OS側でログを残しています。
そのエラー情報を、ネットを通してMicrosoftに送るか訊いてくる訳です。
多くの人から送られた情報を、Microsoftが受け取り自動処理で振り分けし、報告数の多いものでバグが原因と考えられる場合は、バグの改修に役立てたりします。
または新しいソフトを作る上での参考データにも利用します。
送信してもすぐ終わりますが、面倒であれば送信しなくても問題はありません。
よくある事ですので、あまり気にしなくても大丈夫です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/14 00:35:14
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
IEはバージョン6ですか?
内容はこれとまったく同じですか
↓
問題が発生したため、Microsoft Internet Explorer を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。
作業途中であった場合、その情報は失われた可能性があります。
Microsoft Internet Explorer の再起動
この問題を Microsoft に報告してください。
Microsoft Internet Explorer のエラー報告が作成されました。弊社では、この報告を製品の改善に役立てるとともに、匿名の機密情報として扱います。
エラー報告に含まれるデータの参照 : ここをクリックしてください。
この問題の解決ページ
http://support.microsoft.com/kb/816506/ja
解決方法も載っていますので良く読んでください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/14 04:05:12
あなたにおすすめの解決済みの質問
- Internet Explorer 7.0 を使い始めてから、下記のような「エラー」が毎回出るんです。 主に、「IEを使用中」&「IEを閉じる時」に90%以上の確立で出てきます。 どのように対処すれば良いか教えてください。(PCのプロ...
- ネットサーフィンをしていると最近頻繁に以下の文章が書かれた表示がされて、ブラウザを閉じてしまわなければならない羽目に陥っております。 問題が発生したため、Internet Explorerを終了します。ご不便を...
- パソコン詳しい方教えて下さい。パソコン使用中特にネット接続中にこのような表示 _______________________________ Internet Explorer 問題が発生したため、Internet Explorerを終了します。ご...