ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

職務経歴書の印刷用紙について。 今、転職活動中です。初めて職務経歴書を作成する...

yumippo_gardenさん

職務経歴書の印刷用紙について。
今、転職活動中です。初めて職務経歴書を作成するのですが、印刷する用紙を何にするか迷っています。
ハローワークで用紙は少し厚めのものが良いと聞きました。しかし、近所の店では適当な用紙が見つかりません…みなさんはどのような用紙を使っていますか?また、どこで売っていますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dotank7さん

私は、社外ビジネス文書のはエプソンの両面上質普通紙(KA4250NPDR)を使っています。
両面紙で裏写ししないし、色(白でも種類がありますので)厚みもそこそこです。

家電量販店に売っていますが、探す手間を考えたら、アスクルなどの通販で検討してみては!
また、こういう方法もあります。http://www.printing.ne.jp/

転職活動中頑張ってください。

質問した人からのコメント

• 感謝まだ家電量販店は行ってなかったので、行ってみます!みなさん参考になりました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/2/14 16:51:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kokuei_housouさん

使っているものは通常のコピー用紙で,坪量が70g/㎡のものです。
このくらいならオールマイティに使えると思います。
大型ホームセンタとか家電店、パソコン店で売られていると思います。

rtakirtyagerteさん

職務経歴書はパソコンで作成していました。やはり薄すぎる用紙では安っぽい感じがするので、ホームセンターの文具売り場で厚手(履歴書と同じくらいの厚さの白紙)を購入しました。あとは、大きめの文具店などにも売っていると思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時39分現在

1988
人が回答!!

1時間以内に3,634件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く