ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iPhoneの新作が3月に出るって本当でしょうか? 購入しようと思ったら、友人に止...

yuilistdannaさん

iPhoneの新作が3月に出るって本当でしょうか?

購入しようと思ったら、友人に止められまして。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

biwako1215さん

iphoneの新型が1年に一回でるとしたら、今年の、3~9月の間でしょう。出ないかもしれませんが....

今の3GSに何が加わるのか、わかりません。

待望のフラッシュは絶望的です。

3月末発売のipad WiFiには、フラッシュは搭載されていません。多分永遠に駄目でしょう。
このipadは9.7インチのディスプレーで、OSは iphone 4.0です。

ですから、新型のiphoneが出るとすれば、os 4.0で、容量が64GBになることが予想されます。

でも、本質的には、今の3GSと変わらないと思いますが?

iphoneが今ほしければ、キャンペーンで32GBを購入したらいいと思います。
で、予定としては、再来年の更新月に、その時の新型iphoneに機種変することになります。

私は旧型の3GをWiFiで使っていますが、3GSはかなり処理速度が速くなっています。
私の機種変は更新月が来年の4月ですので、それまで我慢です。

私の考えでは、3GS 32GBなら、無線LAN環境にすれば、2年間は十分使えますよ。

あるいは、3月下旬まで待って、ipad WiFi 32GBあたりを買うのもいいかと思います。
現在のipod touchと同じようなものです。画面が大きく綺麗で処理速度も速く家で使う分には、
iphoneと同じようなことができます。GPSのマップもあるようですね。

6月には、ipad WiFi+3Gが発売されます。
これだと、日本中どこでも、3G回線によるネットができますので、出張や旅の多い人にはうってつけです。
キャリアはオープンらしいので、ドコモかソフトバンクが担当するでしょう。ただし、電話機能はないようです。

まあ、6月頃までまって、iphoneとipadの動向を見極めて、自分に最適の選択をすることがベストです。

私の場合は、選択の余地がないので、ipad WiFiの32GBか64GBを買う予定です。

質問した人からのコメント

• 丁寧な回答ありがとうございます。
    「なるほど」なことが多くて、とても参考になりました。
  • コメント日時:2010/2/22 19:19:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

xxysxuaxykxaixxさん

デマです。
出るのが早くても6月でしょうね。

originoflohasさん

3月に出るのはiPadです。
http://www.apple.com/jp/ipad/

iPadは3Gパケットアクセスは可能ですが、携帯電話機能はありません。
(Skypeとか使えば別ですが・・・・)
それに、ポケットには入らないサイズです。(iPadは、iPhoneのOSを使ったタッチ・パッド・コンピュータです。)

したがって、通話が目的ならば、iPhoneを買いましょう。

過去3年間の新作発売時期から、次期iPhoneは6-7月ころ発表/出荷開始と推測されています。
そのときに悔しい思いをしたくなければ、それまで待ってください。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/15 08:50:56
  • 回答日時:2010/2/15 08:41:34

rakugaki_relaxさん

次期iPhone発売についてAppleの公式発表は、今のところありません。
歴代iPhoneは6~7月に発売されていますので、新型もその頃が目安になるとおもいます。
ですが、Appleは秘密主義で正式な発表までは発売時期は誰にも分かりません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ソフトバンク]

ただいまの回答者

10時01分現在

2489
人が回答!!

1時間以内に4,777件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く