解決済みのQ&A
足のレントゲン
足のレントゲン
中一です。ある理由で今日、足のレントゲンを撮りました。そしてそのレントゲン写真をじっくり見てたら、若干、足の指の関節のところに濃くて白いのが見えました。この白いのはなんでしょう?
親は「ちゃんと成長してるって証拠」というのですが、本当にそうと思っていいのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/2/20 15:13:02
-
- 解決日時:
- 2010/2/20 21:12:37
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
radiological_technologist_kyさん
なんのことを言っているのかこの文章だけでは分かりませんが、白いということは「骨」あるいはそのような物質ということになります。足の指には小さなやや丸みを帯びた種子骨というものがあります。そのことではないでしょうか?あるいは、以前に骨折をしていてその修復された跡とか。画像を見ない限りなんとも分かりませんが、医師から異常と言われていないなら大丈夫でしょう。
親は医師、あるいは医療関係者なのですか?もし次に病院に行く機会があるなら、その時に再度聞いてみてください。
- 回答日時:2010/2/20 18:05:03
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 患者様は、月1回のレントゲンの検査がいやで検査の説明を行った次の透析の日に来院しなかった。電話に...
- レントゲンしたがる歯医者ってヤブですか?詰めたところがしみたので久しぶりに歯科に行きました。時間...
- 先日、子供が歯医者でレントゲンを撮りました。小1です。それに嫁が激怒してしまい、もう子供は将来ガ...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ★レントゲン写真は万能?!
- 肩こり・頭痛・腰痛など痛みでお悩みのあなたに・・・筋肉・関節の痛みは筋・筋膜性疼痛症候群(MPS)
- 関節などの痛みが消える中国伝統食 びっくりしないでくださいね