解決済みの質問
周りの人の視線(目線)が異様に気になってどう思われてるか気になる人間です。 大...
周りの人の視線(目線)が異様に気になってどう思われてるか気になる人間です。
大抵は自意識過剰ということはわかってるのですが明らかにこちらを見て何か言ってる人もい
るので私は何かおかしいのだろうかと怖くなります。
今日のことなのですが、駅で携帯をいじってたら前を通りかかった女2人のうち一人に“チョー怖いんだけど”と言い捨てられて物凄いショックを受けました。
私を見て至近距離で言ってきたのでまず間違いないと思います
言い返せるワケもなく…
黒い携帯にドクロ(スカル?)のシールを貼っていたせいなのか…しかしそれは友人からもらったシールで大切にしているものでもあったので二重にショックでした。
私自身褒められた容姿はしていませんがもしも容姿のことだとしたらかなりショックです
人の目が怖いです…
女にしては可愛い格好もしてませんが可愛い格好似合わないので…
これくらいのことで自分が外を歩くこと自体がおかしく思えてきます
私は異常ですか?
-
- 質問日時:
- 2010/2/21 15:17:24
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/8 03:35:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
大丈夫。あなたはおかしくないけど、心が辛い状態かな。
道端で「チョー怖いんだけど」なんて言いつける女性の方がよっぽどおかしいんですけど、悲しいかなそういう安っぽい根性の人間はくさるほど居ます。「自分の下種なカオ鏡で見てから言いなさい」ってなものです!
私も若いとき同じでした。
私の場合、軽くひきこもりになった後社会に出たので・・・余計に人目が怖かったです。また怖がってるのが伝わっちゃうのか・・周りがなめて掛かるんでしょうね。散々悩んで人とぶつかった結果・・・今は「悩みなんてあるの」と言われるくらいです。
ほんとはそんなに人は見ていない。けど、他人のアラを探して笑って自分の心を埋める「おバカさん」が居るのはたしか。
負けちゃだめです。つまらない他人にも・怖がる自分にも。
ちょっと時間がかかるかもしれないけど、いつか今の状態を「何であんなに悩んだか」って感じられるようになりますよ。
どくろって詳しくは忘れましたが、いい意味でのシンボルでもあるんですよね。大事なものを失わないでください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/22 17:39:25
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 携帯電話に貼ったシールを剥がす方法 携帯電話に、シートを擦って貼るタイプのシール(おそらく蒔絵シールというような名称であったと思われます)を貼っているのですが、 そのシールの端の辺りが剥がれて欠けてしまったので、シー...
- これは視線恐怖症・・・なのでしょうか? 視線恐怖症のことは最近知りました。 それっぽい事が今までに3度程あります。一回目は、中学校の時です。周りの目がとても気になるようになりました。でも1年位で治り、気にしなくなる...
- わたしは中3なのですが、自分にまったく自信が持てません。「自分は一般的な人よりも全てにおいて劣っている」と思ってしまいます。 誰かに自分の行動や何かを褒められたりするとお世辞を言っているようにしか聞こえず、辛くなっ...