解決済みの質問
養育費の相談について
養育費の相談について
家庭裁判所で養育費が決定したものの、相手が未払いを繰り返しています。 履行勧告も効き目なし。 強制執行という方法があるのは知っていますが、相手の勤務先がわかりません。 専門家に相談したいと思いますが、弁護士は着手金が必要で高額になってしまうので、払えそうもないです。 司法書士でも相談に乗ってもらえますか? また金額等がどのくらいかかるか教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/2/26 16:00:58
-
- 解決日時:
- 2010/3/4 23:47:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
どちらにしても金はかかりますよ。無料相談所に行けばかからないでしょうけどね。どちらにせよ、養育費の未払いを諦めないならばある程度の出費は覚悟した方がいいと思います。専門家が出てくるだけで態度がかわるひとがいますので。親が肩代わりする場合もあるかもしれないので。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/26 16:11:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 養育費未払いへの対応で悩んでいます。 6年前に調停離婚しました。 養育費の支払いがはじめの1年程はあったものの 勤務先の倒産などもあり、その後全く支払われておりません。 ちなみに滞納額は400万弱になります。 これま...
- 家庭裁判所・調停申し立てに関する無料相談などはありますか? 親のことで調停申し立てを検討しています。 弁護士・司法書士に頼むお金がないので、まずは無料相談か何かで専門家に聞いてみたいのですが そういう電話窓口などは...
- 土地明渡請求の訴訟が終了しました。相手方に請求できる費用の範囲を教えて下さい。 土地明渡請求の訴訟が終了しましたが、強制執行を行う前に再度自発的に退去してもらえるよう交渉を行おうとしています。 その際に、今までにか...