ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

卵巣癌の治療について

tracefacepeaceさん

卵巣癌の治療について

補足
前回質問解答ありがとうございました。
実はその彼女が副作用の強い錠剤の薬を飲んでます。目が充血し、体がむくみ太りやすくなり、怠さがあるようです。
一日夕飯後毎日飲んでます。
一体この薬はなんですか?彼女もわからないって言ってました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

m_ayupeeさん

私は、卵巣がん 明細胞腺癌ステージ3で全摘 抗がん剤タキソール&カルボプラチン6クール
トポテシン+シスプラチン 6クールをしました

治療中との事ですが、手術 抗がん剤治療中 (抗がん剤で手術で抗がん剤)若しくは後。 となると思いますが・・・
どのような治療中なのかわからないので答えようがありません!!年齢も大体教えて頂いた方が良いですね。

錠剤は、お薬100当番みたいなサイトがあるので調べる事が出来ます。

治療中、治療後(年齢的にも治療方法が変わってきます)

そして、病理検査で病名が出ますよね。その名前が分かると良いです!ただ、抗がん剤が良く効いてくれたとの事なので、 漿液性腺癌、類内膜腺癌、表層上皮性葉感受性が良いみたいです。粘液性線癌、明細胞腺癌はくせが少々悪い。明細胞腺癌は抗がん剤の感受性が低いと言われましたよ。

現在、経過観察中でしたら年齢が比較的若い方なら、更年期障害がでますのでホルモン剤などの処方があると思います。 体がむくみ太りやすくなり、怠さがあるような症状はあるかもしれませんし、抗がん剤治療をしている人 卵巣の無い人は、正直色々な事が出てきます。
それだけ、抗がん剤は体に悪いのですね

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/27 23:54:44
  • 回答日時:2010/2/27 23:47:05

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうごさいます。23歳です。でも今日生理が来てる事をしりました。
    なんで??
  • コメント日時:2010/3/7 00:07:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

卵巣癌の手術をし直腸には取り切れなかった癌が癒着してます。最近血便(粘液に鮮血が混ざる。)がありました。直腸癌としての治療は受けなくていいのでしょうか。 ビテイ骨のあたりも常に痛みがあります。
卵巣癌について 親戚の方が卵巣癌と診断されました。 話を聞くと3ほどの大きさらしく、早期発見できたから 大丈夫と言われたそうです。 これって大丈夫なんでしょうか??
卵巣癌で 現在抗がん剤の治療中です 抗がん剤は、長く続けると 白血病等にかかる確率が高いと聞きましたが どの位の確率なのでしょうか? また そのほかの後遺症は どんなものがあるのでしょうか

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時26分現在

3037
人が回答!!

1時間以内に6,308件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く