ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ラルフローレンのベビー服について 現在5ヶ月の男の子の服なのですが、まだまだ...

ab152548さん

ラルフローレンのベビー服について

現在5ヶ月の男の子の服なのですが、まだまだ毎日沢山抱っこしますので、抱きやすいカバーオールばかり着せています。
メーカーはカーターズやジンボリーなどのかわいいイラストの総柄が好きで赤ちゃんらしくてかわいいです。
でも、ラルフローレン(カバーオールや半袖ロンパース中心で)なども着せてみたいな、と思うのですが、お値段も少し高めですしもし買って『なんかな~』みたいになったらもったいないですので、ラルフローレンのベビー服を着せておられるかた、着心地やデザインや使い勝手などどうですか?
息子の顔は渋いので濃い色のボーダーとか似合いそうですが、ラガー風の少し固そうな襟が付いているものがありますが、赤ちゃんの顔に当たって赤ちゃんが不機嫌、とかありますか?
そもそも、襟つきは使いやすいですか?
よだれかけとか付けにくくないですか?
後、ボーダーや無地ものはシンプルすぎて飽きたり、逆に大きなエンブレムが付いたものは派手というか…赤ちゃんらしいかわいさを妨げたりしないですか?
私が幼稚な趣味ですので、ラルフローレンはかっこいいな~、と思う半面、今はかわいい赤ちゃんらしい柄のカバーオールやロンパースにしておいて、上下別で着せるようになってからチェックシャツなどを取り入れようかな~、などと考えがまとまりません。
ラルフローレンのカバーオールやロンパースを愛用されている方、ご意見をいただけたらうれしいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

frogy_momさん

娘が10月産まれで、はじめてラルフローレンを着せたのが9ヵ月くらいの時でした。襟つきのポロワンピース。可愛いけど、襟つきは失敗!まだ首短いし、襟つき暑そうでした。それであまり着せなかったです。襟のないロンパースは着せてましたが。
けど、カーターズやジンボリーの方が肌触りが柔らかくて私は好きです。
襟つきのラルフローレンは1歳過ぎて、首長くなってからで良かったなと思ってます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/28 04:29:18

質問した人からのコメント

• 感謝確かに!赤ちゃんは首短いですし夏にポロシャツ風のショートオールを考えてましたが首元が暑くて汗疹とか出ては嫌なのでまだやめておきます(カーターズの襟付きショートは以前にもう買ってしまいましたが…)
    着せたい気持ちはありますがもう少し待って一歳越えたら挑戦してみようと思います。といってもアウトレットで一着2千円以内のものですのでそんなに慎重になることもないんですけどね(笑)
    皆様ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/3/1 14:42:01

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ka_ren_junさん

3人目を妊娠中の者です。
ラルフローレンは高いだけあって品はいいですよ。生地も縫製もしっかりしていて大満足です。
ネットだと海外のラルフローレンのロンパ等が2000円代から買えて、それほど高くないですよ。
年末グアム旅行に行った時も2000円代のショートオールを買ってきました。
海外旅行に行く人に頼んでもいいかもしれませんよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/28 02:50:16

sinchikubannzaiさん

今から高いベビー服買ってたらこの先大変だと思いますよ~。
赤ちゃんは何着てたってかわいいし、ちょっとお出かけとかじゃなければ安くてがんがん洗濯できるものでいいと思います。
わたしは個人的にコムサの子供服はかわいいと思います。色が黒やグレーが多かったりしますけど。お出かけのお洒落着用に1着くらい持ってます。
お座りとかする前は確かに首周りの襟は邪魔かと思って、わたしも使ってませんでした。でも、座ったりするようになるとそんなに気にならないかな~って思います。スタイをつけるなら襟はないほうがすっきり着けられますよね。柄物でも、毎日着てれば飽きがくるけど、子どもはそんなこと全く気にしませんからね。飽きるとか、そいう概念はまだ大人だけです。

miffy_minnie2007さん

海外メーカー大好きなので生まれたてのころから上下別々のものや
ボディーオールを着せたりしていました。
色・柄も鮮やかな色合いが好きで、なおかつしっかりした色が合う娘、息子なので
ほとんどカーターズ、GAP、ラルフ、チルプレ、H&Mといったところでした

襟付きは夏場重宝しました。チェックのシャツはエアコンで寒いときさっと羽織るのにつかったり
Tシャツだとちょっと軽すぎる場に行く時なども一枚でもしっかり見えますし
小さな赤ちゃんがきちんとした感じファッションは(たとえばチノパンにポロシャツとか)
周りの方にもとても好評でした
いまはこんなのあるのね!とおばあちゃま方からとても喜ばれました

よだれかけはスカーフ風なものとかにしてましたね。。

もしご心配でしたらオークションなどでUSEDを一度購入されてみては
いかがでしょうか?
私はあまり新品にこだわらないのでほとんどオークションで購入しています
新品も店頭よりはとてもお安く購入できるので便利ですよ^^

あなたにおすすめの解決済みの質問

ラルフローレンのベビー服のアメリカサイズについて。 今、2ヶ月で身長60センチ、体重6200グラムの赤ちゃんがいます。 カバーオールを買おうとしていて、今年の春と秋の両方、着せたいのですが6Mと9Mどちらのほうがいいでしょう...
ラルフローレンのベビー服のアメリカサイズについて。 今、2ヶ月で身長60センチ、体重6200グラムの赤ちゃんがいます。 カバーオールを買おうとしていて、今年の春と秋の両方、着せたいのですが6Mと9Mどちらのほうがいいでしょう...
今、娘が5が月なんですが・・・。 初めての育児でわからないことだらけです。 今時期はどんな服を着せたらいいのでしょうか? 今は、短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールを着せています。 (ちなみに北海道の道北に住んでいま...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育ての悩み]

ただいまの回答者

23時06分現在

5232
人が回答!!

1時間以内に9,916件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く