ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新婚旅行と海外ウェディングについて質問です。 グアムにて海外ウェディングを三...

atlas_of_pelvis_anatomyさん

新婚旅行と海外ウェディングについて質問です。
グアムにて海外ウェディングを三泊四日、新婚旅行をヨーロッパにて七泊八日を考えています。
休暇期間は11日です。 日程的にすごく厳しいような気がしますが、可能ですか?
また、このような計画にも相談にのってくれる、また解決能力のある旅行会社を教えてください。お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ngo_grampus_8さん

ヨーロッパ挙式が希望でワタベウエディングで相談した時に、

日本国内某空港⇔グアム(挙式のみ)、日本国内某空港⇔ヨーロッパ某都市(新婚旅行)

グアムから日本に帰ってきて(・・・といっても日本の空港に立ち寄るだけですが)、その足でヨーロッパに行くというプランの提案を受けました。
グアムの挙式プランとヨーロッパの旅行パックを、2つくっ付けた感じです。

ヨーロッパで挙式&新婚旅行よりお安くて、チャペルの選択肢も多いようです。
実際にそのようにされる方も、いらっしゃるようです。
(ハードスケジュールにはなってしまいますが・・・。)

私の場合は結局、ヨーロッパ挙式&新婚旅行を選びました。

ウエディングを扱っているワタベウエディングはじめ他の旅行会社に、一度相談してみてはいかがでしょうか?

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます
    今、なんとか希望がかなうよう頑張っています
  • コメント日時:2010/3/7 06:30:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

gigi5690063さん

可能かどうかわかりませんが、参考になればと思ったので回答します。

私もグアムで海外ウェディングをし、新婚旅行はヨーロッパに行きたいとなんとなく思ってました。まぁ結果的には一昨年グアムで式を挙げましたがヨーロッパには行きませんでした。

ワタベウエディングや海外ウエディングの取り扱いのある旅行会社に早めに相談なさってみてはどうでしょうか?ウエディングと新婚旅行ともにヨーロッパというプランもありますし、ご希望のプランでも申し込みできるのではないでしょうか?
詳しくはわかりませんが‥。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/28 23:25:23

あなたにおすすめの解決済みの質問

11月にグァムに旅行を計画してますが、仙台空港発着で二泊三日でも満喫できるのでしょうか? 普通でしたらグァムだと三泊四日が一般的かと思いますが、海外旅行に詳しい方どなたか教えてください。 もし、行くとしたらココだけは...
11月に2泊3日くらいで旅行を計画中です。国内・海外でおすすめはありますか?
今年の夏休みにグアムかハワイに行こうと計画しているのですが、旅行会社のツアーにすべきかそれとも事前にホテルを予約して行くべきか迷ってます。 四泊五日ぐらい大学生数人の予定なのですが そもそも値段の相場も全くわかりま...

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

01時08分現在

3723
人が回答!!

1時間以内に7,306件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く