ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠5周目に入ったばかりです。本日 二回目の受診で心臓がピコピコ動いてるのを確...

nerisakuraさん

妊娠5周目に入ったばかりです。本日 二回目の受診で心臓がピコピコ動いてるのを確認しました。
先生からは1ミリだね。と言われましたが、ネットで見ると5周目で1ミリってあまりにも小さすぎるような気がして 今更ながら心配になりました。
受診時の時は不安と貧血ぽくて何が1ミリなのかも聞いてません。。

エコー画像を貰ったのですが、写真にも1.1ミリと書かれてました。

無知過ぎて申し訳ありませんが、教えて下さい。
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

asahi4kayoさん

現在6週4日の者です。
人工授精を受けているので、排卵日は間違いありません。
私は6週0日で心拍確認できました。
その時の胎芽は2.4mmでした。
先生には「すごく順調!」と言われましたよ。
5週目で心拍が見えることの方が早いくらいだと思いますよ!
きっと大丈夫ですよ(^^)

お互い、元気な赤ちゃんが生まれてくれるといいですね(^^)
頑張りましょう!

質問した人からのコメント

• 降参お二人ともご回答ありがとうございます。

私も高プロラクチンの薬を飲みながらの妊娠だったので、本当に嬉しかったです。まだ友人にも報告しないでいるので、励みになりました。

周期については、もう一度 先生に確認してみます。
    お互い、元気な赤ちゃんが生まれますように!
  • コメント日時:2010/3/3 19:37:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

qgkkt630さん

週数が違うと思います。
心拍確認は6w~7w。どんなに早くても5w後半です。5wに入ったばかりなら胎嚢が見えるだけだと思います。
排卵日を2w0dで計算しているでしょうか?最終月経から出したりしてないですか?
ネットの5wの数値はGS胎嚢の最大経だと思いますよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

昨日、受診しまして胎芽が確認されました。 袋の中に白い物がピコピコ動いていまして 先生に「これが赤ちゃんですよ」と言われたのですが 今になってピコピコしていたのは心臓?と思っています 6週4日ですので心拍も 確認出来る...
心拍が確認できたのは、何週目でしたか? 本日、6週2日で診察を受けましたが、 心拍が確認できませんでした。 「この段階で心拍が確認できないのは遅い。」と 先生に言われました。 ちなみに胎嚢は10.2ミリで 前回の受診から...
妊娠週数5週3日です。 エコーでみてもらったところ、「これかなー?、本当ならもっとはっきり胎嚢が見えていいんだけど」と言われ、 かろうじて子宮にあった空洞?を測定されました。 空洞は5ミリでこれが仮に胎嚢だった場合、や...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

03時59分現在

1064
人が回答!!

1時間以内に2,082件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く